Dinda Hauw Bagikan Momen Lucu Bareng Suami di Malam Pertama

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    TEMPO.CO, Jakarta -Dinda Hauw baru saja melepas masa lajangnya dengan dipersunting oleh Rey Mbayang pada Jumat, 10 Juli 2020. Di malam pertamanya, Dinda mengunggah momen lucu ketika ia dan suami hanya menyantap mie instant untuk makan malam pertama mereka sebagai suami istri.

    "Hehehe aku belum bisa masak guys, masak nasi dan mie instant aja belum bisa," tulis Dinda di Instagram Storynya pada Jumat, 10 Juli 2020.

    Dalam unggahannya itu, Dinda memperlihatkan Rey yang mengenakan kaos putih tengah sibuk di dapur, menyiapkan segala bumbu untuk mie instant mereka. "Karena gak ada makanan apa-apa jadi malem pertama kita makan mie instant dulu ya dimasakin suami," tulisnya.

    Netizen pun mengomentari unggahan Dinda yang memperlihatkan sisi romantis dari sang suami yang memasakkannya mie instant. "Iya ini masih manten baru, dimasakin mie romantis, lama kelamaan yah beda cerita," tulis akun @estbavard. "Enak ya umur 23 belum bisa masak, nah eike ngga bisa masak ya disemprot emak," tulis akun @angelchaeruzia. "Masih baru-barunya itu, kita lihat aja nanti episode selanjutnya," tulis akun @fakhryazhar.

    Dinda Hauw dan Rey memang tidak melalui proses pacaran. Keduanya memutuskan untuk taaruf. Dinda dilamar Rey pada Kamis, 9 Juli 2020 dan melangsungkan pernikahan pada Jumat, 10 Juli 2020. Keduanya mulai kenal ketika disandingkan sebagai rekan kerja.Rey Mbayang membacakan akad nikah pada Jumat, 10 Juli 2020 untuk mengucap janji sebagai suami Dinda Hauw. Foto: TikTok

    "Lucunya, denganmu tidak ada sedikitpun niat untuk pendekatan, tidak ada gombalan, atau bahkan sedikitpun hasrat untuk pacaran, bahkan, kitapun pernah bertemu 2x hanya karna sebuah pekerjaan," tulis Dinda di Insatgramnya pada Jumat, 10 Juli 2020.

    Sampai akhirnya Rey mengirimkan sebuah pesan melalui Direct Message Instagram yang cukup mengejutkannya. “Tipe suami idaman kamu seperti apa..?” tulis Rey dalam pesan tersebut. Dinda memperlihatkan tangkapan layar percakapannya dengan Rey. Terlihat pesan tersebut dikirim oleh Rey pada Kamis, 23 April 2020. Dinda saat itu menjawah bahwa ia menginginkan sosok suami yang memiliki akhlak yang baik, mengerti agama, bertanggung jawab, dan berwawasan.

    Dari pertanyaan itu, Rey Mbayang ingin memantaskan diri sebagai suami Dinda. Keduanya pun sama-sama berdoa supaya niat baik mereka berjalan dengan lancar. Tak disangka Rey semakin mantap ingin meminang Dinda dan langsung bertemu dengan orang tuanya. "Walaupun banyak sekali pertanyaan kekhawatiran ku, juga dramaku dan sempat menolakmu, tapi masya Allah menurutku kamu selalu meyakinkanku lewat caramu sendiri," tulis Dinda.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Proses Pembuatan Vaksin Virus Corona Dibanding Klaim Obat Hadi Pranoto

    Hadi Pranoto mengklaim obat herbal Antibodi Covid-19 berbeda dengan vaksin virus corona. Proses pembuatan vaksin memakan waktu setidaknya 12 bulan.