Berbatik dan Celana Pendek, Vidi Aldiano Hadir Saat Tara Nikah

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tara Basro saat menikah dengan Daniel Adnan (Instagram/@tarabasro)

    Tara Basro saat menikah dengan Daniel Adnan (Instagram/@tarabasro)

    TEMPO.CO, JakartaVidi Aldiano membagikan ceritanya ketika menghadiri pernikahan sahabatnya, Tara Basro dan Daniel Adnan. Karena situasi pandemi, Tara dan Daniel tidak bisa mengundang banyak orang untuk hadir menyaksikan secara langsung hari bahagianya itu. Namun mereka mengundang sahabatnya termasuk Vidi untuk menyaksikan seluruh rangkaian acara secara virtual.

    "Pagi ini adalah hari yang berbahagia karena sahabat kita semuanya, Tara Basro dan Daniel Adnan akan melangsungkan pernikahan via zoom," kata Vidi dalam video yang diunggahnya di Instagram TV pada Selasa, 23 Juni 2020.

    Vidi yang mengenakan kemeja batik lengan panjang dan celana pendek menyaksikan acara pernikahan kedua sahabatnya itu melalui layar tabletnya. Dalam durasi 8 menit, Vidi memperlihatkan bagaimana suasana pernikahan Tara dan Daniel yang berjalan lancar. Cuaca yang cerah membuat suasana tempat pernikahan mereka menjadi lebih indah. "Daniel udah ke tempat untuk nanti akadnya dilangsungkan di situ, gila bagus banget tempatnya," kata Vidi.

    Vidi Aldiano mengunggah fotonya berjalan-jalan di Garden by The Bay, Singapura, 4 Desember 2019 lalu. Kista yang dialami Vidi membuatnya sering bolak-balik ke Singapura untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan. Instagram/@VidialdianoPelantun lagu Nuansa Bening itu juga memuji kecantikan Tara yang mengenakan gaun putih panjang lengkap dengan veil. Tara juga mengenakan anting-anting mutiara yang panjang, menggantung di telinganya. "Ya Allah cantik banget Tar, bagus banget bajunya, aduh mau nangis. Sedih banget gw gak bisa dateng," kata Vidi. Lucu banget, aduh you guys look so good together gila sih anak kalian lucu banget pasti."

    Vidi sangat senang bisa menjadi salah satu bagian untuk menyaksikan pernikahan mereka berdua. "Walau cuma keluarga yang hadir langsung, dan semua sahabat hanya bisa menonton dari layar kaca, tapi hati dan cinta kita hari itu full kita kirim untuk dua orang ini. Super happy for you guys. Your babies are gonna be epic sih fix. Love you two!" tulis Vidi pada keterangan video.

    Selama menyaksikan pernikahan Tara dan Daniel melalui Zoom, Vidi tidak bisa menahan rasa haru sekaligus bahagianya. Sesekali terdengar suara nafas Vidi seperti sedang menangis. "Maaf banyak suara isakan tangis di video ini. Saat ini pun menangis baca komen yang nanya kapan gue nyusul," tulis Vidi.

    Tara sendiri turut berkomentar pada unggahan Vidi ini. Ia meledek Vidi dengan menuliskan huruf kapital. "Vidi cemen mewek dari awal sampai akhir gak dikasih lihat. Love you, Potato," tulisnya. Vidi pun membalas ledekan itu. "Ya gak perlu broadcast message di sini juga dong, Jir. Love you too." 

    Melalui akun Instagramnya, Tara memperlihatkan maharnya yang begitu unik, terdiri dari bunga favoritnya yang dikeringkan serta sejumlah uang kertas yang dibentuk sedemikian rupa hingga terlihat sangat indah disimpan di dalam kaca. Adapun makna yang tersimpan di mahar tersebut sebagai harapan hidup pernikahan mereka berdua. "Jadilah mahar yang menggambarkan pernikahan yang prosper, full of life, berwarna dan blissful," tulisnya.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspadai Komplikasi Darah Akibat Covid-19

    Komplikasi darah juga dapat muncul pasca terinfeksi Covid-19. Lakukan pemeriksaan preventif, bahan ketiksa sudah sembuh.