Hasil Lelang Sampai 400 Juta, Armand Maulana Tak Menyangka

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Armand Maulana dalam bincang virtual R&R Talks pada Jumat, 12 Juni 2020. (TEMPO/MARVELA)

    Armand Maulana dalam bincang virtual R&R Talks pada Jumat, 12 Juni 2020. (TEMPO/MARVELA)

    TEMPO.CO, Jakarta -Armand Maulana tidak menyangka keputusannya untuk melelang barang-barang miliknya dapat menghasilkan dana yang cukup besar hingga ratusan juta rupiah. Sejak 6 April lalu, Armand rutin mengajak para publik figur untuk ikut melelang barang pribadi, yang hasilnya akan disalurkan bersama Gabungan Artis Seniman Sunda (GASS) kepada masyarakat ekonomi kecil yang terkena dampak wabah COVID-19.

    "Gw gak nyangka itu jadi viral, tadinya kan niat gw cuma simple aja gitu, banyak banget baju gw," kata Armand dalam acara bincang-bincang R&R Talk secara virtual pada Jumat, 12 Juni 2020.

    Armand mengaku memiliki banyak baju lantaran kehadiran sosial media. Armand yang sudah berkarier selama lebih dari 20 tahun tidak bisa lagi menggunakan baju yang sama di setiap kesempatan karena hal tersebut akan menjadi perbincangan di masyarakat.

    "Tahun 90-an gw nyanyi sama Gigi baju itu bisa dipakai 10 kali karena yang nonton kan cuma di tempat itu doang belum ada media sosial. Sekarang itu lebih parah, lu pakai Jumat besoknya Sabtu dan Minggu pakai baju itu lagi yang udah dicuci, media sosial tetap aja 'Wah ini penyanyi kayak gak ada baju'," katanya.

    Pria 49 tahun itu merasa koleksi bajunya itu bisa membantu perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi. "Sekarang lebih parah jadi kadang-kadang, 'Buset banyak banget baju yang baru dipake 1-2 kali', gue pikir banyak banget saudara-saudara yang sangat terpukul, ada yang di PHK dan sebagainya, kayaknya boleh juga nih gue garage sale," katanya.Armand Maulana dan Dewi Gita. (TEMPO/Chitra Paramaesti)

    Ia menjual bajunya itu juga dengan harga yang murah, mulai dari Rp 100 ribu. Namun ada juga barang-barang tertentu yang memiliki nilai tersendiri di hidupnya yang ia jual dengan harga cukup mahal. "Di Instagram live itu khusus untuk melelang barang gw yang mahal, memang gw beli mahal dan gw sayangi," katanya.

    Tak disangka antusias dan respon dari masyarakat sangat positif. Hari kedua saja Armand sudah bisa mengantongi Rp 25 juta dari hasil lelangnya itu. Nominal tersebut jauh dari perkiraannya.

    Kemudian Armand Maulana juga mengajak rekan-rekan public figure yang lain untuk terlibat dalam aksi lelangnya ini. Ada Kevin Sanjaya, Ariel Noah, Ari Lasso, Judika, Maia Estianty, Afgan, Raisa, Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Baim Wong, dan lainnya. "Akhirnya menghasilkan alhamdulillah 400 juta kurang lebih," katanya.

    Hasil dari galang donasi tersebut akan disalurkan kepada masyarakat kecil yang mengandalkan penghasilan harian, seperti ojek, kru konser musik, hingga tukang cukur.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 ke Media Sosial

    Menkominfo Johnny G. Plate menjelaskan sejumlah bahaya bila penerima vaksin Sinovac mengunggah atau membagikan foto sertifikat vaksinasi Covid-19.