Video Keke Bukan Boneka Dihapus, Kevin Aprilio Dukung Kekeyi

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Kevin Aprilio. dok TEMPO/Agung Pambudhy

    Kevin Aprilio. dok TEMPO/Agung Pambudhy

    TEMPO.CO, Jakarta -Video musik dari lagu Keke Bukan Boneka sudah dihapus dari YouTube sejak Kamis, 4 Juni 2020. Hal tersebut membuat Kevin Aprilio kurang setuju dengan penghapusan lagu yang dinyanyikan oleh selebgram Rahmawati Putri Cantikka atau Rahmawati Kekeyi dari YouTube.

    "Kenapa di take down? Miripnya cuman sedikit banget, bukan part yang ada nada vocal, dan belum tentu @rahmawatikekeyiputricantikka23 nyadar pas dia bikin part Aku Bukan Boneka?" tulis Kevin di Instagramnya pada Jumat, 5 Juni 2020.

    Melalui #savelagukekey, Kevin ingin menyuarakan keadilan untuk Kekeyi. Menurutnya, penghapusan video tersebut tidak adil untuk pihak Kekeyi yang telah bekerja keras membuat lagu sampai video klip lagu Keke Bukan Boneka. Seharusnya penghapusan video dibicarakan terlebih dahulu dengan pihak Kekeyi.

    "Tolong lah pihak yang takedown jangan di takedown gitu aja. Hargai juga Kekey susah payah bikin clip, lagu, dan semua aspek lainnya. Wah parah sih. Seenggaknya ada ngobrol dulu atau gimana gitu sebelum take down," tulis Kevin.

    Ia juga menunjukan tangkapan layar percakapannya dengan Kekeyi melalui Direct Message. Kekeyi mengaku kepada Kevin bahwa video tersebut bukan dihapus oleh dirinya sebagai pemilik akun YouTube. Namun Kekeyi menerimanya dengan mengatakan, "Biarin aja kak rejeki sudah ada yang ngatur. Mungkin bukan takdir aku untuk terjun di situ," kata Kekeyi. Rahmawati Kekeyi di video klip lagu Keke Bukan Boneka. (Youtube - @rahmawati kekeyi putri cantikka)

    Mengetahui hal tersebut, Kevin mencoba menghibur Kekeyi. "Aduh, semangat ya Key. Sumpah sedih aku, kamu orang baik. Bismillah semoga diganti rejekinya melimpah dari yang lain. Tapi aku tetap mengakui kamu pencipta lagu hebat. Aku gak boong, bikin lagu simple itu susah," kata Kevin. Kekeyi mengatakan kalau saat ini ia ingin fokus untuk menghilangkan rasa traumanya akibat kejadian ini. Kevin pun berpesan kepada para pengikutnya untuk jangan melihat dari sudut pandang satu pihak saja. "Tolong lah liat sisi positifnya orang. Jangan lihat dari satu atau dua sisi saja. Orang baik ini," tulis Kevin.

    Sang ayah, Addie M.S. juga memberikan dukungan kepada Kevin Aprilio untuk menyuarakan hal ini. Addie memuji aksi Kevin yang mendukung kaum muda untuk berkrya. "Bagus, Vin. Tumbuhkan terus empatimu. Dukung anak muda yang mau berkarya, dengan segala kekurangannya. Kita pun punya banyak kekurangan," tulis Addie di kolom komentar.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?