Lagunya Dijiplak Kekeyi, Rinni Wulandari Malah Dituduh Pansos

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rinni Wulandari. Instagram.com/@rinni_w

    Rinni Wulandari. Instagram.com/@rinni_w

    TEMPO.CO, Jakarta -  Penyanyi Rinni Wulandari dituduh panjat sosial atau pansos kepada selebgram Rahmawati Putri Cantikka atau Rahmawati Kekeyi yang baru saja merilis lagu terbarunya berjudul Keke Bukan Boneka. Pada bagian judul dan sebagian lirik lagu tersebut memiliki kemiripan dengan lagu penyanyi Rinni, Aku Bukan Boneka.

    Rinni sempat merespon lagu Kekeyi yang menjadi trending di YouTube. Namun banyak netizen yang menganggap Rinni pansos kepada Kekeyi. Ini terlihat pada unggahan terakhir Rinni di Instagram. Rinni mengunggah foto dirinya sendiri dengan menyematkan kalimat inspirasi.

    "Bersenang-senanglah. Jadilah berbeda. Jadi diri sendiri. Hidup ini terlalu singkat untuk dijalani dengan tidak berbahagia," tulis Rinni pada keterangan foto, Sabtu, 30 Mei 2020.

    Rahmawati Kekeyi di video klip lagu Keke Bukan Boneka. (Youtube - @rahmawati kekeyi putri cantikka)

    Kemudian di kolom komentar, salah seorang netizen memojokkan Rinni. "Tolong ga usah pansos berlebihan ke Kekeyi ya. Harusnya berterima kasih lah ke dia karena gara-gara Kekeyi lagu yang itu yang dulu kurang laku itu sekarang jadi banyak cari orang dan nya nambah terus," tulis akun @arif27012020.

    Komentar tersebut disukai lebih dari 140 orang dan mendapatkan balasan dari Rinni. "Wah maaf banget sih sebelum dinyanyiin Kekeyi emang lagunya udah terkenal. Harusnya saya yang bertanya kenapa harus lagu saya yang dinyanyiin dan tanpa izin?" tulis Rinni.

    Tak sampai di situ netizen lainnya justru membawa-bawa putra semata wayang Rinni dan Jevin Julian. "Terima kasih lah kepada Kekeyi karena kamu bisa terkenal lagi alias masih bisa laku lah ya. Haha nama anak kamu sama anaknya Baim juga terkenal nama anaknya Baim," tulis akun @tonifebri09.

    Foto prewedding Rinni Wulandari dan Jevin Julian. Setelah berduet dalam Soundwave, pasangan ini dilanda cinta lokasi. Instagram.com/@Rinni_W

    Tidak tinggal diam, Rinni mengancam akan menindaklanjutinya. "Hey Toni, silahkan kamu mau nulis apapun. Tapi jangan bawa-bawa anak saya. Data-data kamu sudah diurus oleh management saya. Hati-hati dalam penggunaan sosial media. Sudah banyak kasusnya," balas Rinni.

    Ternyata setelah itu akun tersebut mem-private akun Instagramnya dan menghapus komentarnya. "Kenapa di private ignya? Baru mikir sekarang? Sampai hapus komen semuanya yang menghujat saya. Kamu boleh ngomong apapun tentang saya tapi jangan sekali-kali bawa anak saya. Percuma kamu hapus komen dan private. Saya sudah simpan semua data-data kamu. Pelajaran buat kamu biar pinter dikit pakai sosial media," tulis Rinni di Instagram Storynya pada Minggu, 31 Mei 2020.

    Lagu Keke Bukan Boneka langsung melesat ke puncak trending di Youtube Indonesia. Kurang dari 24 jam sejak diunggah di kanal Youtube Kekeyi, video musik lagu tersebut sudah ditonton lebih dari sejuta kali. Lagu ini bahkan mampu menggeser video klip Lady Gaga feat Blackpink berjudul Sour Candy dari puncak trending Youtube Indonesia.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    30 Kursi Pejabat BUMN dan Pemerintah Diisi Perwira Polisi

    Sebagian dar 30 perwira polisi menduduki jabatan penting di lembaga pemerintah. Sebagian lainnya duduk di kursi badan usaha milik negara alias BUMN.