Sindir Sarah Keihl, Rosa Meldianti Lelang Gendang Rp 10 Miliar

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rosa Meldianti atau Meldi, keponakan Dewi Perssik. Tabloidbintang.com

    Rosa Meldianti atau Meldi, keponakan Dewi Perssik. Tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta -Beragam cara dilakukan pesohor untuk ikut terlibat membantu memerangi Covid-19. Penyanyi dangdut yang juga keponakan Dewi Perssik, Rosa Meldianti, memilih melelang gendang kesayangan ibunya. Untuk harga awal, Meldi membuka harga Rp 10 miliar.

    "Aku mau lelang nih gaes gendang ibu aku karena aku gatau apa lagi yang mau dilelangin. Ini gendang kesayangannya selalu dimainin setiap abis sholat dan diem-dieman AKU BUKA HARGA 10M ya," tulis Meldi di Instagram Story pada Kamis, 21 Mei 2020.

    Kalimat candaan pun dicantumkan untuk menarik perhatian. "Kalo udah fix aku post foto gendangnya. Jangan bilang mamak aku ya kalo gendangnya aku lelangin karna mamak aku ga bisa hidup tanpa gendang," tulisnya.

    Namun pada unggahan berikutnya Meldi menunjukan kalau dirinya sedang menyindir Sarah Keihl yang viral setelah melelang keperawanannya untuk membantu menangani Covid-19 di Indonesia. Menurut Meldi itu adalah hal yang bodoh dan membuatnya miris sebagai sesama perempuan. "Mau bikin heboh dengan hal bodoh, hmmmm bukannya berdoa malah bercandaan, miris sekali," tulisnya.

    Sebelumnya, Meldi sudah lebih dulu menyindir secara terang-terangan di Instagramnya. Menurutnya, Sarah Keihl yang melelang keperawanannya senilai Rp 2 miliar itu sangatlah murah. "Gila gila gila hahaha lelang keperawanan cuma seharga 2M? Semurah itu harga dirimu kah? Bukankah harga diri itu ga bisa dinilai dengan uang?" tulisnya.Selebgram dan Youtuber Sarah Salsabila alias Sarah Keihl, mengundang kontroversi dengan mengunggah video lelang keperawanan Rp 2 miliar untuk donasi penanggulangan Corona di akun Instagramnya pada Rabu malam, 20 Mei 2020. Saat ini video tersebut sudah dihapus, dan ia pun meminta maaf dan mengakui jika video tersebut hanyalah gurauan sarkasme. Instagram/@SarahKeihl

    Meldi heran seperti tidak ada hal lain yang bisa dilelang sampai harus menjatuhkan harga dirinya. Di akhir kalimat Meldi langsung beri sindiran pedas untuk pengusaha muda tersebut. "Ga ada barang lain kah yang bisa dilelang? Bisa tuh rambutnya dipotong trus lelangin rambutnya daripada keperawanannya mba. Gimana kalo dicontoh anak-anak di bwah umur? Main lelang lelang aja. Kenapa ga otaknya aja dilelangin ya?" tulisnya.

    Setelah video lelang keperawanannya viral, Sarah Keihl langsung meminta maaf dan menghapus videonya di Instagram. Perempuan berusia 24 tahun itu mengaku hanya ingin menyindir masyarakat yang masih belum mematuhi aturan pemerintah untuk melakukan physical distancing.

    Namun beredar percakapan Sarah Keihl dengan seseorang melalui pesan langsung (DM) di Instagram yang menyatakan kalau semua itu sudah direncanakan oleh Sarah Keihl dan manajernya untuk meningkatkan engagement Instagramnya saja.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    BPOM, Panduan Penerapan New Normal di Warung Makan

    BPOM memberi petunjuk mengenai penerapan new normal di berbagai tempat. Ada enam rekomendasi ikhwal tatanan baru ketika mengunjungi warung makan.