Temani Ngabuburit, Guru-guru Gokil Hadir dalam Audio Series

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Konferensi pers secara online film Guru-guru Gokil, Senin, 4 Mei 2020. Screenshoot

    Konferensi pers secara online film Guru-guru Gokil, Senin, 4 Mei 2020. Screenshoot

    TEMPO.CO, Jakarta - Guru-guru Gokil meluncurkan audio series untuk menemani masyarakat di rumah. Audio series ini mengusung format sandiwara radio sekaligus menjadi pembuka sebelum film Guru-guru Gokil tayang.

    Dian Sastro sebagai pemain sekaligus produser dalam film Guru-guru Gokil melihat audio series ini bisa menjadi ajang untuk memperkenalkan karakter masing-masing tokoh sebelum menonton filmnya yang akan segera tayang tahun ini.

    "Konsepnya pemanasan, memperkenalkan beberapa karakter yang nanti akan diceritain di filmnya dan juga kira-kira kayak gimana sih konflik-konflik dan drama-drama yang terjadi antara beberapa karakter, karakter mana sih yang ternyata naksir sama yang mana," kata Dian Sastro ketika virtual konferensi pers pada Senin, 4 Mei 2020.

    Audio series ini menjadi unik karena setiap karakter harus bisa menunjukkan karakternya hanya melalui suara. Khusus untuk audio series ini, mereka membutuhkan waktu selama 3 hari untuk rekaman dari kediaman masing-masing.

    Para pemain film Guru-guru Gokil berfoto bersama saat menghadiri peluncuran teaser trailer dan teaser poster film tersebut di XXI Plaza Senayan, Jakarta, 21 Januari 2020. TEMPO/Nurdiansah

    Gading Marten sebagai pemain dalam film Guru-guru Gokil sangat tertarik dengan audio series ini karena mengingatkannya dengan masa lalunya yang gemar mendengarkan cerita di radio. "Begitu Guru-guru Gokil punya ide untuk bikin audio series sebelum filmnya tayang, langsung mau banget," kata Gading.

    Sedangkan lawan mainnya, Asri Welas yang sudah tidak asing dengan sandiwara radio karena berprofesi sebagai penyiar radio itu juga merasakan keseruan dalam proyek ini.

    "Begitu ditawarin langsung, ini mah seru banget karena memang cerita Guru-guru Gokil ini banyak yang bisa diangkat lewat audio jadi salah satu yang menarik perhatian," kata Asri Welas.

    Guru-guru Gokil audio series akan dibagi menjadi 8 episode, setiap episode berdurasi 4-5 menit dan mulai bisa didengarkan pada Senin, 4 Mei 2020 pukul 14.40 WIB setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat. Masyarakat bisa mendengarkannya secara gratis di iRadio Network yang disiarkan di 6 kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Makassar, Banjarmasin, dan Medan.

    Selain itu, masyarakat juga bisa mendengarkan siaran ulangnya di Instagram resmi @gurugurugokil dan di YouTube channel BASE Indonesia serta di Spotify Guru Guru Gokil setiap 16.00 WIB di hari yang sama.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?