Jalani Program Bayi Tabung, Asmirandah Batasi Aktivitas

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Asmirandah dan Jonas Rivanno. (Instagram - @asmirandah89)

    Asmirandah dan Jonas Rivanno. (Instagram - @asmirandah89)

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasangan selebritas Asmirandah dan Jonas Rivanno memutuskan untuk menjalani program bayi tabung setelah menikah lebih dari enam tahun. Demi mendapatkan buah hati, perempuan 30 tahun itu membatasi aktivitasnya di luar rumah tiga bulan terakhir ini.

    "Aku udah #dirumahaja 3 bulan lebih sejak komit untuk menjalani program di @morulaivf_jakarta dan menjadi #pejuangbuahhati. Aku sama sekali gak melakukan aktivitas berat dan kerja di luar rumah (a.k.a cuti), tapi dibawa enjoy," tulis Asmirandah di Instagramnya pada Senin, 20 April 2020.

    Namun ada kebiasaan baru yang sudah lama tidak dilakukannya dengan Jonas yang masih bekerja di luar rumah. Asmirandah bersyukur karena bisa mengingatkan mereka saat masa pacaran dulu.

    "Aku jadi bisa video call sama suami tercinta karena sebelum ada pandemic seperti sekarang suami masih aktif kerja jadi kalo telfon kita selalu video call (jarang banget loh ini haha, jadi berasa pacaran deh)," tulisnya.

    Asmirandah dan Jonas Rivanno usai konsultasi dengan dokter. (Instagram)

    Walaupun sang suami masih aktif bekerja, Asmirandah mengaku tetap rutin berkonsultasi dengan dokter untuk program bayi tabungnya dan menjalani akupuntur. "Jadi keluar rumah cuma buat ke dokter dan ke supermarket aja, aku sudah karantina diri sendiri sebelum ada anjuran pemerintah," tulisnya.

    Meskipun demikian Asmirandah tidak merasakan bosan dengan rutinitas yang terbatas itu. Asmirandah tetap bisa melakukan kegiatan positif salah satunya memasak dan membagikan resepnya kepada pengikutnya di Instagram.

    "Bikin happy dan ngaruh banget buat aku yang lagi menjalani program, jadi buat moms dan para #pejuangbuahhati jalani aktifitas positif juga ya biar pikiran tenang dan tetap happy," tulisnya.

    Sejak menikah, Asmirandah mengikuti keyakinan sang suami. Hubungan asmara keduanya pada 2013 sempat menghebohkan publik. Hal tersebut karena pernikahan mereka yang berbeda keyakinan. Namun sampai saat ini keduanya terlihat harmonis dan membuktikan cinta keduanya yang begitu dalam.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Berjemur dan Dampak Positifnya Bagi Mata

    Mata merupakan jendela dunia. Penggunaan gawai yang berlebihan bisa berbahaya. Oleh karena itu kita harus merawatnya dengan memperhatikan banyak hal.