Aksi Netizen Indonesia Hujat Reemar Martin, Bikin Malu

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Reemar Martin. Instagram/@reemar.official18

    Reemar Martin. Instagram/@reemar.official18

    TEMPO.CO, Jakarta -  Selebgram asal Filipina, Reemar Martin menjadi sorotan setelah penampilannya di TikTok belakangan ini. Tak disangka ternyata video-videonya itu mendapat perhatian sehingga disukai oleh kaum adam dan viral di media sosial Indonesia.

    Namun beberapa kaum hawa di Indonesia malah menunjukkan respon sebaliknya terhadap Reemar. Mereka justru melontarkan kalimat-kalimat tidak pantas dan negatif kepada Reemar di akun media sosialnya. Mereka merasa gebetan, pacar, atau pasangannya menjadi berubah setelah kemunculan Reemar. Bahkan ada yang mengatakan bahwa Reemar adalah penyebab dari kandasnya hubungan mereka padahal tidak saling mengenal.

    "Gue putus gara-gara dia bangs*t cowok gue milih mentingin dia sampe dicetak fotonya padahal halu aja," tulis akun @Salsadilla051. Tetapi ada juga yang membenci Reemar tanpa alasan. "Gw benci dia bukan karena dia cantik semua cewe di sini tuh cantik kagak ada yang jelek itu mah menurut elu aja jelek. Gw benci dia karena dia itu apa ya jiji aja da gua sama dia awokkk:'v," tulis akun @Rinu_cyn.

    Reemar Martin. Instagram/@reemar.official18

    Akibat hal ini netizen lainnya memberi semangat dan dukungan kepada Reemar yang sempat berpamitan untuk meninggalkan media sosialnya. Menurut mereka, para pembenci yang didominasi oleh kaum hawa itu hanya iri dengan paras Reemar yang begitu dipuja kaum adam. Selain itu haters yang mayoritas dari Indonesia itu juga bisa mempermalukan negara sendiri karena tidak bersikap bijak dalam bersosial media.

    "Buat para cewek-cewek yang benci dia buka mata lebar lebar, salah dia apa sih, dia gak pernah sama sekali ingin merebut pacar loh ya kali demen ama pacar lo kan dia kagak kenal juga, coba kalian yang dikatain gitu mau gak sih kalau mau yah open bullying aja. Stop bullying Reemar," tulis akun @Bukanahliwaris.

    "Idih kalian gak malu? Benci sama Reemar bilang ini itu padahal dia gak salah. Lagian kalau mau jadi haters bandingin dulu sama diri sendiri," tulis akun @nisagitaa1. "Gak habis fikir sama orang-orang yang ngehujat Reemar, cuma gara-gara doi post foto? Please deh dia kan public figure jadi wajar dong kalo doi ngefans? Cemburu boleh benci jangan coba fikir deh sendiri Reemar itu public figure mana mau kan dia sama doi u hehe," tulis akun @tapigaksukapamer.

    Hal ini bukan pertama kalinya netizen Indonesia menghujat public figure dari luar negeri. Aktris asal Korea Selatan Han So Hee juga menjadi bulan-bulanan netizen akibat perannya di drama The World of the Married. Han So Hee yang berperan sebagai Yeo Da Kyung, orang ketiga di rumah tangga Ji Sun Woo dan Lee Tae Oh. Netizen Indonesia meluapkan kemarahannya di kolom komentar Instagram Han So Hee karena kesal dengan aktingnya menjadi pelakor.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    4 Fakta Kasus Suap Pajak, KPK Bidik Pejabat Dirjen Pajak dan Konsultan

    KPK menetapkan pejabat Direktorat Jenderal atau Dirjen Pajak Kementerian Keuangan sebagai tersangka dalam kasus suap pajak. Konsultan juga dibidik.