Ngeri Corona di Jakarta, Celine Evangelista Menetap di Bali

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Celine Evangelista. Instagram/@celine_evangelista

    Celine Evangelista. Instagram/@celine_evangelista

    TEMPO.CO, Jakarta -Aktris Celine Evangelista memilih untuk menetap di Bali. Ia khawatir dengan kondisi Jakarta terkait merebaknya virus corona atau COVID-19. Istri Stefan William ini mengajak serta anak-anaknya untuk tinggal bersamanya di Bali.

    Melalui fitur Insta Story, Celine menuliskan kekhawatirannya terhadap kondisi Jakarta. “My GOD! Setelah tau seperti apa kondisi di Jakarta, gue memutuskan stay lama di sini. GOKIL! Jakarta se-Serem itu, ya Tuhan. Takut,” tulis wanita berusia 28 tahun ini, dikutip dari akun Instagram @nyinyir_update_official, Kamis, 22 April 2020.

    Dalam Insta Story tersebut, Celine juga mengkritik orang-orang yang masih bepergian keluar rumah. Menurutnya, semua kegiatan di jaman sekarang sudah bisa dilakukan secara online, seperti belanja, sekolah dan bekerja.

    Ngapain lagi sih pada gatel aja keluyuran yasalam. Bisa cari tambah-tambahan di online juga. Ayolah lebih kreatif. Siapapun yang gak bisa beradaptasi dengan kondisi sekarang, pasti akan punah,” tulisnya.Stefan William dan Celine Evangelista. (TEMPO/Thea Fathanah Arbar)

    Wanita kelahiran Roma, Italia, 2 April 1992 ini merasa bersyukur karena bisa menetap di Bali selama pandemi corona. “Tuhan baik banget sama gue dan anak-anak, pas gue ada keperluan di Bali eh besoknya tiba-tiba corona mewabah di Indonesia. Pertama Jakarta yang gue tau, untung gue udah di Bali, ga kebayang kalo masih di Jakarta. Sekarang Jakarta menyeramkan, takut banget di Jakarta. Guys please stay inside! Please,”
    tulisnya.

    Ternyata banyak warganet yang kurang setuju dengan pernyataan dari Celine. Menurut mereka, pernyataan pemeran film Bangku Kosong ini, justru menambah kepanikan bagi masyarakat. “Jangan bikin parno, stay health dan berjaga-jaga boleh, membuat orang parno jangan,” tulis pemilik akun @rputraphilips dalam kolom komentar.

    Bahkan ada warganet yang menganggap Celine terlalu memandang sesuatu dengan mudah, “Orang kaya selalu memandang mudah untuk beberapa hal yang dirasa sulit untuk orang miskin,” tulis @srihar2690.

    ALFI SALIMA PUTERI


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ada 17 Hari dalam Daftar Libur Nasional dan Sisa Cuti Bersama 2021

    SKB Tiga Menteri memangkas 7 hari cuti bersama 2021 menjadi 2 hari saja. Pemotongan itu dilakukan demi menahan lonjakan kasus Covid-19.