Najwa Shihab Buat Kejutan Pasangan Batal Nikah karena Corona

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Najwa Shihab berbicara tentang kondangan pernikahan virtual. Instagram

    Najwa Shihab berbicara tentang kondangan pernikahan virtual. Instagram

    TEMPO.CO, JakartaNajwa Shihab memberikan kejutan kepada calon pengantin yang harus menunda pernikahannya akibat wabah corona. Pasangan yang diketahui bernama Agil dan Novel tersebut seharusnya menikah dan menggelar acara resepsi pada Sabtu, 4 April 2020.

    "Nikah Ditunda Gara-gara Corona, Jangan Merana. Peringatan: untuk yang jomblo, hati-hati menonton ini. Dapat menyebabkan kegalauan hati," tulis Najwa di Instagramnya pada Sabtu, 18 April 2020.

    Awalnya Najwa hanya melakukan video call dengan kedua calon pengantin. "Memberi kesempatan untuk curhat, bagaimana galaunya pernikahan harus ditunda padahal sedang cinta-cintanya," kata Najwa dalam video yang diunggahnya di IG TV.

    Namun sebenarnya, putri ulama besar Indonesia, Quraish Shihab ini telah mengajak para sahabat dari calon pengantin untuk terlibat dalam kejutan tersebut melalui video call. Para sahabatnya pun sudah mempersiapkan hadiah untuk mereka.

    Najwa Shihab berbicara tentang kondangan pernikahan virtual. Instagram

    Namun tidak hanya itu, Najwa juga memberikan kejutan spesial dengan mengajak Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk bergabung dalam pertemuan virtual tersebut. Tak disangka Ganjar pun bersedia untuk menjadi saksi dalam pernikahan mereka. "Kamu mau gak kawin minggu depan ini saksinya saya?" tanya Ganjar kepada calon pengantin.

    Najwa memang sudah mempersiapkannya dengan matang. Bahkan Najwa mengaku sengaja mengenakan kebaya dan berdandan dari pagi seperti sedang menghadiri acara pernikahan pada umumnya. "Minggu lalu. Sengaja niat dandan pake kebaya segala untuk buat #CatatanNajwa kejutan prewed virtual #dirumahaja. Kangen juga pergi kondangan ya," tulis Najwa.

    Aksi Najwa mendapatkan banyak respon positif dari netizen. "Nana itu selalu kreatif. Ada aja akal buat break the boundries," tulis akun @randianasution. "Mbak Nana so sweet banget sih tahu bagaimana cara menghibur orang-orang yang galau gara-gara pernikahannya tertunda gara-gara pandemi," tulis akun @westinaaa_. "Mbk @najwashihab mah the best, gak mati ide, gak mati gaya bikin something buat orang-orang, terharu tahu mbak," tulis akun @ekayuniawati02.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aturan Baru Nonton di Bioskop Pasca Covid-19

    Masyarakat dapat menikmati film di layar lebar dalam masa pandemi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.