Jadwal Konser Ditunda, Raisa Kepikiran Nasib Kru Panggung

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Raisa. Instagram.com/@raisa6690

    Raisa. Instagram.com/@raisa6690

    TEMPO.CO, Jakarta - Sebagai penyanyi, Raisa juga ikut terdampak pandemi virus corona baru COVID-19. Namun dia lebih memikirkan nasib para kru panggung yang juga terkena imbas karena terhentinya acara konser.

    "Aku kepikiran banget sama kru panggung, sound engineer, kru aku, itu yang beneran enggak ada kerjaan. Aku berusaha karena mereka enggak ada foundation. Mungkin itu yang bisa juga diperhatikan sama temen-temen," kata Raisa dalam Konser Amal Dari Rumah yang disiarkan langsung melalui YouTube, Jumat, 17 April 2020.

    Raisa mengatakan sudah beberapa hari belakangan ini ia memikirkan nasib para pekerja panggung yang terdampak pandemi corona.

    "Aku kasarnya masih bisa bikin konten. Masih bisa nyanyi di IG tapi yang lain enggak. Justru yang kena dampak lebih ya temen-temen kru dan lain-lain. Bahkan sampai security venue dan petugas kebersihan panggung juga kena," kata dia.Raisa saat tampil di panggung Indonesian Idol musim ke-10 di Jakarta, Senin 10 Maret 2020. Instagram.com/@officialrcti

    Dia menjelaskan para pekerja seni menjadi salah satu profesi yang terkena dampak awal dari pandemi corona karena adanya larangan mengadakan pengumpulan massa dalam jumlah besar.

    "Musik itu salah satu event yang WFH duluan. Sementara orang masih boleh ke kantor, izin keramaian udah dicabut. Kita salah satu yang kehilangan pekerjaan duluan," imbuhnya.

    Akibat adanya pandemi corona ini sejumlah jadwal panggung Raisa juga terpaksa ditunda. Meski merasa sedih, namun dia memaklumi hal tersebut. "Aku enggak dalam posisi untuk merasa sedih atau gimana karena kalau aku paksa nyanyi kumpulin banyak orang itu jauh lebih berbahaya," terangnya.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Data yang Dikumpulkan Facebook Juga Melalui Instagram dan WhatsApp

    Meskipun sudah menjadi rahasia umum bahwa Facebook mengumpulkan data dari penggunanya, tidak banyak yang menyadari jenis data apa yang dikumpulkan.