Rachel Vennya Kumpulkan Hampir Rp 9 Miliar untuk Donasi COVID-19

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Selebgram Rachel Vennya, menggalang dana untuk membantu masyarakat terdampak maupun tenaga medis yang berjibaku menangani pasien virus corona atau Covid-19.  Rachel Vennya berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp. 5,5 miliar. Instagram/@rachelvennya

    Selebgram Rachel Vennya, menggalang dana untuk membantu masyarakat terdampak maupun tenaga medis yang berjibaku menangani pasien virus corona atau Covid-19. Rachel Vennya berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp. 5,5 miliar. Instagram/@rachelvennya

    TEMPO.CO, Jakarta -Rachel Vennya bersyukur penggalangan dana untuk membantu mengatasi COVID-19 di Indonesia yang dilakukannya sudah mencapai angka lebih dari Rp 8 miliar. Istri Niko Al Hakim itu memang menjadi salah satu selebgram yang giat terlibat dalam melawan COVID-19.

    "Alhamdulillah, Masya Allah, hari ini sudah terkumpul 8,7 milyar rupiah, aku ga pernah nyangka atau merasa diri aku 'influencer' atau 'selebgram' karena aku belum merasa 'cukup' influence orang banyak," tulis Rachel di Instagramnya pada Selasa, 7 April 2020.

    Rachel juga mengunggah ilustrasi komik yang dibuat oleh Kitabisa.com, mengibaratkan dirinya sedang berbincang dengan putranya, Xabiru. Dalam komik singkat tersebut Xabiru menanyakan apakah Rachel percaya masih ada orang baik saat ini. Kemudian Rachel menjawab bahwa dirinya sangat percaya karena mengalaminya sendiri.

    "Ratusan ribu orang baik udah nyalurin 70 ribu alat pelindung diri buat dokter dan perawat. Buna (panggilan Xabiru kepada Rachel) doain kamu jadi orang baik kayak mereka," kata Rachel dalam komik tersebut.

    Ibu dua anak itu mengaku tidak menyangka bahwa apa yang selama ini ia lakukan dengan tulus tanpa dibuat-buat, dapat diterima baik oleh masyarakat Indonesia. Rachel juga merasa sangat terbantu dengan kehadiran mereka yang selalu memberikan semangat untuknya. Rachel Vennya bersama anak pertamanya, Xabiru. (Instagram - @rachelvennya)

    "Hal yang aku lakukan di social media, yang aku tulis, tulus dari kegiatan sehari-hari aku, kayak daily blog aja! Tapi aku gak nyangka kalau banyak sekali orang-orang baik yang follow aku, ngebantuin aku, banyak juga public figure yang mendukung gerakan yang aku lakukan," tulis Rachel.

    Sekali lagi, Rachel sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang selalu mendukungnya untuk tetap berbuat baik dan bermanfaat bagi banyak orang. "Terima kasih orang baik! Walaupun orang jail mah ada aja, tapi tentu gak menutup mataku kalau aura positif dari orang baik lebih besar dan lebih bermanfaat," tulis Rachel.

    Perempuan kelahiran Jakarta itu juga masih akan terus menggalang dana supaya semakin banyak bantuan yang disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan. Tidak lupa, Rachel Vennya mengajak para pengikutnya untuk berdoa supaya semua ini cepat berlalu.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketentuan THR Ramadan 2021: Tidak Boleh Dicicil

    Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah telah mengeluarkan edaran THR Ramadan 2021 yang mewajibkan perusahaan membayarnya sesuai dengan undang-undang.