Cerita Amanda Rawles Dua Pekan Karantina Mandiri di Australia

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Artis Amanda Rawles ditemui saat penobatan dirinya sebagai brand ambassador game online Ragnarok 2020 di Plaza Senayan, Jakarta 09 Januari 2020. Ragnarok Online merupakan game online yang dirancang berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul Ragnarok. Amanda Rawles yang juga pemeran series Cinta Abadi menjadi bagian dari rangkaian kegiatan kampanye Gravity Game Link mengaku bisa memainkan Ragnarok selama 2 jam setiap memainkannya. Tempo/Nurdiansah

    Artis Amanda Rawles ditemui saat penobatan dirinya sebagai brand ambassador game online Ragnarok 2020 di Plaza Senayan, Jakarta 09 Januari 2020. Ragnarok Online merupakan game online yang dirancang berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul Ragnarok. Amanda Rawles yang juga pemeran series Cinta Abadi menjadi bagian dari rangkaian kegiatan kampanye Gravity Game Link mengaku bisa memainkan Ragnarok selama 2 jam setiap memainkannya. Tempo/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta -Aktris Amanda Rawles berbagi cerita pengalamannya saat harus menjalani karantina mandiri di Australia selama dua pekan akibat wabah virus corona.

    Pemain film Ranah 3 Warna itu diketahui pergi ke Australia untuk melanjutkan pendidikannya. Namun saat tiba di Negeri Kanguru, dia terpaksa harus menjalani karantina mandiri akibat peraturan yang ditetapkan pemerintah setempat.

    "Gue tuh waktu nyampe di Australia sempat, gue yang harus stay di rumah selama 14 hari bener-bener enggak boleh keluar karena itu aturan mereka di sini," kata Amanda Rawles dalam siaran langsung melalui akun Instagram @cinema.21, Sabtu.

    Amanda mengatakan setiap orang yang baru datang dari luar negeri ke Australia harus melakukan karantina mandiri terlebih dahulu selama dua pekan.Artis Amanda Rawles ditemui saat penobatan dirinya sebagai brand ambassador game online Ragnarok 2020 di Plaza Senayan, Jakarta 09 Januari 2020. Ragnarok Online merupakan game online yang dirancang berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul Ragnarok. Tempo/Nurdiansah

    "Enggak boleh keluar rumah sama sekali, even ke supermarket juga enggak boleh. Jadi gue udah di rumah sekitar dua Minggu," ujarnya.

    Setelah melalui dua pekan masa karantina mandiri, Amanda Rawles pun mengaku sedikit lega karena setidaknya bisa keluar rumah meski hanya untuk belanja kebutuhan di supermarket.

    "Tapi hari ini udah finally gue boleh keluar dan tadi gue sempat ke supermarket sebentar. Rasanya senang banget bisa ke supermarket," kata Amanda Rawles.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    BPOM, Panduan Penerapan New Normal di Warung Makan

    BPOM memberi petunjuk mengenai penerapan new normal di berbagai tempat. Ada enam rekomendasi ikhwal tatanan baru ketika mengunjungi warung makan.