Follower Twitter 100 Ribu Lebih, Rian D'masiv Cover Suho EXO

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Vokalis DMasive, Rian. ANTARA/Septianda Perdana

    Vokalis DMasive, Rian. ANTARA/Septianda Perdana

    TEMPO.CO, Jakarta - Aksi Rian Ekky Pradipta atau lebih dikenal dengan Rian D'Masiv menyanyikan lagu milik salah satu anggota grup K-pop EXO, Suho sangat ditunggu followers-nya di Twitter. Ini berawal dari pernyataannya di Twitter yang mengatakan kalau suka dengan lagu yang berjudul Let's Love.

    Kemudian para penggemarnya dan pecinta K-pop banyak yang berharap Rian bisa membuat cover lagu tersebut. Namun tidak dipenuhi begitu saja olehnya. Rian menantang para warganet di Twitter jika jumlah followersnya bertambah maka akan dikabulkan permintaan tersebut.

    "Oke janji kalo followers gw dalam 3 hari ini 100 ribu, gw akan cover lagu suho gw naikin di IG TV (langsung belajar spell korea)," tulis Rian di Twitter pada Selasa, 31 Maret 2020.

    Ternyata tak butuh waktu lama karena dalam satu hari followersnya sudah tembus angka 100 ribu. "salam hormat untuk kamu semua. Besok saya mulai kerjain lagunya, prosesnya mungkin 2-3 hari karena harus take music satu-satu lalu take vokal yang Suho dulu ya," tulis Rian pada Rabu, 1 April 2020.

    Tidak hanya itu, rekan-rekannya di D'Masiv juga sangat tertarik untuk membuat cover lagu milik Suho tersebut. Mereka juga mengaku suka dengan lagu tersebut. Rian pun menunjukkan keahliannya dalam menyanyikan lagu berbahasa Korea. Dalam video berdurasi 20 detik yang diunggah di Twitternya pada Rabu, 1 April 2020, Rian sambil memetik gitarnya dan mencoba melafalkan Bahasa Korea. "Jangan dibully saya masih belajar," tulisnya.

    Hal ini disambut oleh EXO-L, penggemar EXO. "Iya keren banget Rian Hyung, namanya juga musisi hebat rasanya, suatu kehormatan bagi kami EXOL. Tidak mudah, tapi semangat Hyung," tulis akun @melaniadezty. "Bang jangan dijadiin beban yah santai ajah yah kan supaya hasilnya ok juga untuk EXO-L dan Myday ingat jangan tagih-tagih mulu karena bang Rian udah ingatin gak main asal cover ajah," tulis akun @Cherryydumb.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    New Normal, Cara Baru dalam Bekerja demi Menghindari Covid-19

    Pemerintah menerbitkan panduan menerapkan new normal dalam bekerja demi keberlangsungan dunia usaha. Perlu juga menerapkan sejumlah perlilaku sehat.