Dikado Uang oleh Suami, Tya Ariestya Beli Sembako untuk Ojol

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tya Ariestya. Instagram.com

    Tya Ariestya. Instagram.com

    TEMPO.CO, JakartaSelebritas Tya Ariestya tepat berusia 34 tahun pada Senin, 30 Maret 2020. Kali ini Tya merayakan ulang tahunnya secara sederhana di rumah, karena adanya anjuran pemerintah untuk social distancing selama pandemi virus corona.

    Meski demikian, sang suami, Irfan Ratinggang tetap memberikan kejutan dan kado spesial untuk Tya. Melalui akun Instagram nya, Tya mengunggah foto hadiah dari sang suami. Sebuah karangan bunga yang dihiasi uang Rp 50 ribuan bertuliskan Happy B’day Bunda Tya, Ayah Kanaka dan Kalundra. “Suami emang paling tahu kalau istri nya mata duitan,” canda Tya dalam keterangan unggahan tersebut.

    Meskipun ingin dihadiahkan kamar untuk anak keduanya, Kalundra, namun Tya tetap bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada suaminya.  “Mudah-mudahan gak jadi keriyaan ya postingan ini, makasih ayah udah ngasih karangan bunga uang yang boleh dipakai buat apa aja,” tulisnya.

    Karena hadiah uang tersebut diperbolehkan oleh suaminya digunakan untuk apa saja, Tya memilih untuk membeli sembako. Namun bukan untuk dirinya sendiri, karena Tya merasa bahan makanannya di rumah masih cukup.

    “Insyaallah aku pake semua uang nya buat beli sembako untuk teman-teman ojek online gak papa ya yahhhhh. Sedikit aku bagi-bagi pegawai rumah biar mereka seneng juga (dimulai dari nyenengin yg deket-deket dulu) insyaallah kita masih cukup untuk dua bulan kedepan di rumah untuk bisa hidup sederhana kayak sekarang,” jelas Tya.

    Menurutnya, semakin bertambah umur maka semakin harus banyak berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. Di hari spesialnya tersebut, Tya juga berbagi hadiah untuk pengikutnya di Instagram.

    “Lihat surprise hari ini lengkap di up today 19.30 WIB vlog nya di KELUARGA ITIK. Tunggu ya. Sambil nunggu coba jawab total duit yang dikasih ayah di karangan bunga berapa? 3 orang yang paling mendekati jawabannya aku kasih hadiah!  Jawab di komen,” tulisnya.

    “10.650.000 bunda. Selamat ulang tahun bunda Tya. Barakallah fii umrik. Sehat-sehat bunda dan keluarga yah,” tebak pemilik akun @pratita.intan.

    ALFI SALIMA PUTERI


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    BPOM, Panduan Penerapan New Normal di Warung Makan

    BPOM memberi petunjuk mengenai penerapan new normal di berbagai tempat. Ada enam rekomendasi ikhwal tatanan baru ketika mengunjungi warung makan.