Hotman Paris Ajak Warganet Bantu Driver Ojol Seperti Putrinya

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Hotman Paris. (Instagram - @hotmanparisofficial)

    Hotman Paris. (Instagram - @hotmanparisofficial)

    TEMPO.CO, Jakarta -Pengacara kondang Hotman Paris mengajak warganet untuk membantu driver ojek online (ojol) di tengah wabah corona di Indonesia saat ini. Hotman menunjukkan bagaimana cara sang putri, Felicia Putri Parisienne Hutapea dalam membantu driver ojol.

    "Felicia pesan dan bayar makanan via gojek tapi makanannya gak usah antar tapi makanan yang dipesan dikasi untuk dimakan orang gojeknya! Felicia tidak kenal gojeknya (ayo para berduit agar melakukan hal sama)," tulis Hotman di Instagram pada Kamis, 19 Maret 2020.

    Dalam foto yang diunggahnya, terlihat reaksi driver ojol yang awalnya merasa tidak enak menjadi bersyukur dengan apa yang diberikan oleh Felicia. "Ya Allah mba makasih banyak ya. Buat istri sama anak saya aja deh. Kebetulan tadi telpon minta beli lauk," tulis driver ojol tersebut kepada Felicia.

    Saat ini masyarakat lebih banyak berada di dalam rumah untuk melakukan social distancing. Akibatnya, banyak driver ojol kesulitan dalam mendapatkan penumpang ataupun pesanan.

    Hal serupa ternyata sudah dilakukan oleh beberapa warganet dan sempat ramai di Twitter. Seperti pada akun @mrshananto yang melakukan pemesanan melalui aplikasi GoFood. "Udah pada order makan siang buat driver ojol yang sepi order? Kita makanan bisa nyetok, siap dirumahkan, dana darurat aman, nyerok saham juga hayu. Orang lain sarapan aja gak bisa. Silakan laksanakan gaes," tulisnya di Twitter pada Rabu, 18 Maret 2020.Hotman Paris. Instagram

    Dia sudah membayar makanan tersebut dan mempersilahkan driver ojol tersebut untuk menentukan level kepedasan makanannya. Sang driver pun sangat bersyukur. "Alhamdulillah makasih banyak pak. Iya kebetulan saya belum sarapan. Semoga rezeki bapak makin dimudahkan," tulis driver ojol tersebut.

    Setelah cuitannya itu, warganet lainnya juga mengikuti jejaknya untuk memesankan makanan untuk driver ojol. "Done. Si drivernya sendiri malah ga makan, doi semangat ngasih ke yang lain," tulis akun @neosheet. "Terharu lho aku selang sejam dikirim WA foto mereka makan, saya sangat tersentuh. Mbak makasi banyak untuk idenya, ini sangat membantu saya lebih dari membantu mereka," tulis akun @mybabyikon.

    Warganet mengaku senang ketika bisa membantu dan melihat respons positif dari drivel ojol. "Sudah ikutan juga, dan bikin hati adem membaca respon mas drivernya," tulis akun @ArmSalim. "Terima kasih mba idenya bikin orang lain senang. Bonusnya sama-sama mendoakan," tulis akun @jcka_bara.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    New Normal, Cara Baru dalam Bekerja demi Menghindari Covid-19

    Pemerintah menerbitkan panduan menerapkan new normal dalam bekerja demi keberlangsungan dunia usaha. Perlu juga menerapkan sejumlah perlilaku sehat.