Tinggalkan Swiss, Krisdayanti Perlihatkan Sepinya Bandara Zurich

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Krisdayanti mengunggah foto saat menaiki cable car bersama keluarganya di pegunungan salju Titlis, Swiss yang diunggah pada 15 Maret 2020. Sementara sebagian lainnya mendoakan agar keluarga KD sehat selama perjalanan dan tidak lupa melakukan karantina mandiri setelah pulang ke Indonesia selama 14 hari. Instagram/@Krisdayantilemos

    Krisdayanti mengunggah foto saat menaiki cable car bersama keluarganya di pegunungan salju Titlis, Swiss yang diunggah pada 15 Maret 2020. Sementara sebagian lainnya mendoakan agar keluarga KD sehat selama perjalanan dan tidak lupa melakukan karantina mandiri setelah pulang ke Indonesia selama 14 hari. Instagram/@Krisdayantilemos

    TEMPO.CO, Jakarta -Usai berlibur, Krisdayanti dan keluarga segera meninggalkan Swiss. Krisdayanti perlihatkan kondisi Bandar Udara Internasional Zurich, Swiss yang begitu kosong dan sepi.

    "Sangat kosong, cuma kita aja," kata Krisdayanti di Instagram Storynya pada Kamis, 19 Maret 2020.

    Pada unggahan berikutnya, Krisdayanti juga memperlihatkan kondisi gerbong kereta yang sangat kosong. Di dalam pesawat pun terlihat tidak ada penumpang lainnya kecuali mereka.

    Krisdayanti juga mengabarkan bahwa kondisi keluarganya sehat setelah berlibur di Swiss selama 7 hari itu. "Alhamdulillah keluargaku sehat," tulis Krisdayanti.

    Sebelumnya, pasangan yang tepat pada hari ini, Jumat, 20 Maret 2020 merayakan ulang tahun pernikahan itu banyak sekali mendapat kritikan setelah mengunggah foto-foto liburan mereka di Swiss. Netizen merasa tidak seharusnya sebagai anggota DPR RI melakukan perjalanan ke luar negeri di saat situasi negara yang kurang kondusif akibat wabah corona.

    Apalagi Presiden Joko Widodo telah menghimbau masyarakat untuk melakukan social distancing dan tidak melakukan perjalanan ke luar negeri. Namun pada akhirnya Krisdayanti menutup kolom komentar di Instagramnya.Krisdayanti berfoto dengan Raul Lemos saat berlibur di Swiss yang diunggah pada 17 Maret 2020. Dalam unggahan ini, KD menulis pesan agar pembacanya melakukan social distancing sebagai upaya menekan penularan virus corona. Instagram/@Krisdayantilemos

    Perjalanan Krisdayanti meninggalkan Swiss itu langsung diramaikan oleh netizen setelah diunggah di akun gosip @lambe_turah. Mereka meminta Krisdayanti sekeluarga untuk tidak pulang ke Indonesia dalam waktu dekat ini. "Gak usah balik ya ke Indonesia," tulis akun @ayufadhill. "Ngapain pulang, sana aja liburan, orang sana diam di rumah, anda malah datang buat liburan," tulis akun @jusufhatta33.

    "Kenapa kasih contoh yang gak baik. Padahal suruh diam di rumah," tulis akun @moms_abyan.ghaisan. "Ya ialah sepi, orang udah pada lockdown ini malah plesir, cari penyakit," tulis akun @anitawidu. "Kok sanggup ya dia update di masa begini, anggota dewan lagi. Diem-diem aja kenapa kalau lo emang lagi bepergian. Jadi kelihatan gak merasa ada salah gitu," tulis akun miss_uvb.

    Krisdayanti berlibur ke Swiss sejak Kamis, 12 Maret 2020.  Mereka juga menikmati gunung Titlis di pegunungan Alps yang dipenuhi oleh salju. Momen ketika Krisdayanti, Raul, dan kedua anaknya menaiki kereta gantung itu juga diunggah di Instagram miliknya.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    BPOM, Panduan Penerapan New Normal di Warung Makan

    BPOM memberi petunjuk mengenai penerapan new normal di berbagai tempat. Ada enam rekomendasi ikhwal tatanan baru ketika mengunjungi warung makan.