Ditangkap, Vanessa Angel Sempat Buat Kuis Berhadiah Jutaan Rupiah

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Vanessa Angel yang kini sedang hamil kembali harus berurusan dengan polisi yang diduga terkait kasus narkoba. Instagram/@vanessaangel

    Vanessa Angel yang kini sedang hamil kembali harus berurusan dengan polisi yang diduga terkait kasus narkoba. Instagram/@vanessaangel

    TEMPO.CO, Jakarta -Vanessa Angel dan suaminya, Febri Ardiansyah atau dikenal dengan panggilan Bibi diamankan pihak berwajib karena diduga terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Mereka ditangkap di sebuah rumah di kawasan Srengseng, Jakarta Barat pada Senin malam, 16 Maret 2020.

    Hal ini dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Komisaris Besar Polisi Audie Latuheru saat dihubungi pada Selasa, 17 Maret 2020. "Benar (Vanessa Angel diamankan terkait narkoba)," katanya.

    Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus mengatakan polisi menyita 20 butir pil yang diduga psikotropika ketika proses penangkapan Vanessa, Bibi, dan asistennya. Sampai saat ini ketiganya masih dalam proses pemeriksaan di Polres Metro Jakbar.

    Sebelum diamankan pihak berwajib, Vanessa dan Bibi sempat membagikan fpto duduk berdua di rumahnya. "Nah kira kira beginilah beberapa kegiatan kita selama di rumah semenjak ada masalah corona, yuk hargai kerja keras pemerintah kita, social distance guys! Jaga jarak 1 meter, dan jangan keluar rumah jika gak perlu perlu amat," tulis Vanessa di Instagram pada Senin, 16 Maret 2020.

    Selain itu, keduanya juga sempat mengajak warganet mengikuti kuis berhadiah jutaan rupiah. "Bukan vanessa enjel namanya kalo gak bagi bagi hadiah, nah kira kira apa aja sih kegiatan yang bisa kita lakuin didalem rumah jika sampai terjadi city lockdown? Bikin video kegiatan kalian di rumah disertai hashtag #dirumahaja sambil mensyen aku dan mas @bibliss ya! Yang paling menarik langsung tak transfer jutaan rupiah ya," tulis Vanessa.Sebelumnya Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, melaksanakan pernikahan secara tertutup pada akhir awal tahun 2020. Instagram/@vanessaangel

    Sekarang unggahan terakhir Vanessa tersebut dibanjiri oleh komentar warganet yang tidak menyangka pasangan yang menikah akhir tahun lalu itu terseret kasus narkoba. Apalagi Vanessa tengah mengandung buah hati mereka.

    Sahabatnya Robby Purba juga langsung memberikan komentar setelah mendapatkan berita Vanessa dan Bibi diringkus pihak berwajib. "Tolong jangan," tulis Robby dengan memberikan emotikon sedih.

    "Kak, beneran kabar ditangkep narkoba? Semoga enggak yah," tulis akun @mangga_nona. "Serius ini ditangkep berdua karena narkoba? Lagi bunting," tulis akun @asnul_13. "Ha? Apa bener beritanya kena tangkap lagi ya Allah kak," tulis akun @lilissarnawati.

    Sebelumnya, Vanessa Angel juga pernah ditangkap polisi karena kasus prostitusi di awal 2019. Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur kemudian menjatuhkan vonis lima bulan penjara pada Rabu, 26 Juni 2019 dan dia bebas pada 30 Juni 2019.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    BPOM, Panduan Penerapan New Normal di Warung Makan

    BPOM memberi petunjuk mengenai penerapan new normal di berbagai tempat. Ada enam rekomendasi ikhwal tatanan baru ketika mengunjungi warung makan.