Brisia Jodie Menangis Dibully Setelah Ungkap Pacar Tiara Idol

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Brisia Jodie. Instagram

    Brisia Jodie. Instagram

    TEMPO.CO, JakartaBrisia Jodie menangis setelah dibully oleh netizen karena mengungkap hubungan Tiara Idol dengan pacarnya beberapa waktu lalu. Kesedihan perempuan jebolan Indonesian Idol 2018 ini diungkapkan langsung oleh sahabatnya Bella Pratiwi yang menyaksikannya.

    "Subuh-subuh dibuat kaget sama Jodie, pertama kali lihat Jodie nangis sesegukan dan sesedih itu," tulis Bella di Instagram Storynya pada Jumat, 6 Maret 2020. Menurutnya Jodie tidak seharusnya mendapatkan perlakuan tidak pantas dari para netizen apalagi sampai membuatnya sedih dan terluka. "Jodie orang baik dan pasti punya kekurangan untuk kalian yang gak suka simpan aja opini kalian tentang Jodie di diri kalian. Jangan jadi jatuhin mental dia di media sosial. Sampai bikin dia sakit hati dan drop," tulis Bella.

    Jodie sempat mengunggah bukti DM yang dikirimkan oleh salah satu netizen bernama Sarah. Dalam pesannya, Sarah mengatakan bahwa Jodie tidak sepantasnya untuk mengorek kehidupan pribadi Tiara. "Lo ngapain juga Jod nanya-nanya bongkar-bongkar masalah pacar Tiara. Itu kan privasi. Supaya apa sih Jod? Lo udah dewasa jangan kayak anak kecil Jod. Eneg lihatnya," tulis Sarah.

    Tiara Anugrah dan Dul Jaelani (Instagram - @duljaelani)

    ADVERTISEMENT

    Jodie pun menanggapinya melalui Instagram Story. Dia mengatakan hanya mengikuti arahan dari tim kreatif untuk menyampaikan pertanyaan. "Dear Mba Sarah, aku hanya baca pertanyaan aja. Sama sekali engga ada maksud. Itu bukan pertanyaan aku, tapi pertanyaan dari tim kreatifnya. Ya kalau gak mau dijawab juga gak masalah, aku juga cuma bacain. Namanya juga lagi jadi host. dan pertama kali jadi host 'live' lagi. Dibriefingnya suruh ngikutin apa yang ada di prompter aja," tulis Jodie.

    Pernyataannya tersebut untuk memberikan klarifikasi mengenai tuduhan dari netizen yang mengatakan bahwa Jodie sendirilah yang berinisiatif untuk bertanya. "Aku banyak banget yang nyerang ya, aku cuma mau kasih tahu. Jangan pernah sok tahu dengan apa yang terjadi terus nyalah-nyalahin sembarangan. Manusia loh punya hati, kalau dikata-katain tiap hari juga kan bisa drop," tulis Jodie.

    Perempuan 23 tahun ini tidak hanya mendapatkan satu DM itu saja, tapi masih banyak yang lainnya namun menurutnya isi pesan yang ditulis Sarah adalah yang paling sopan sehingga dia mengunggahnya. "Sebenarnya masih banyak lagi gak cuma ini. Tapi ini kata-katanya paling sopan dibanding yang lain jadi gak apa-apa. Tolong sebarkan cinta jangan menghina. Sukses selalu ya," tulis Jodie.

    Sebelumnya, Tiara mengungkapkan bahwa dirinya telah memiliki pacar saat ditanya oleh Jodie di Youtube channel StarHits Music yang diunggah pada Selasa, 3 Maret 2020. Saat itu Tiara bersama Lyodra menjadi bintang tamu sedangkan Jodie bertugas sebagai pembawa acara.

    "Punya pacar gak yang ditinggal? Denger-denger namanya Abi Negara?" kata Jodie. Tiara kaget mendengar pertanyaan tersebut dan langsung melirik ke arah Lyodra sambil tersenyum. "Hah? Apa? Ya iya ada. Gak boleh dibahas tahu sama Kak Uli," kata Tiara dengan gugup.

    Jodie yang sudah pernah mengalami hal tersebut langsung membantah. "Boleh kok aku dulu bahas loh, curang gak bisa aku," kata Jodie. Mendengar hal tersebut Tiara langsung membenarkan bahwa telah memiliki kekasih bernama Abi. "Oke, iya ada Abi," kata Tiara.

    Popularis Tiara menguat sejak ikut kompetisi Indonesian Idol. Ini membuat Dul Jaelani, anak Maia Estianty dan Azriel Hermansyah, putra Anang Hermansyah terang-terangan menyatakan suka dengannya. 

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    PPKM Level 4 dan 3 di Jawa dan Bali, Ada 33 Wilayah Turun Tingkat

    Penerapan PPKM Level 4 terjadi di 95 Kabupaten/Kota di Jawa-Bali dan level 3 berlaku di 33 wilayah sisanya. Simak aturan lengkap dua level tadi...