Rinni Wulandari Sempat Kebingungan Sebelum Rilis Lagu Born Ready

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi Rinni Wulandari saat tampil di kantor Tempo, Jakarta, 13 Februari 2020. Single Born Ready menjadi menjadi curahan hatinya selama berada di dunia musik. TEMPO/Fajar Januarta

    Penyanyi Rinni Wulandari saat tampil di kantor Tempo, Jakarta, 13 Februari 2020. Single Born Ready menjadi menjadi curahan hatinya selama berada di dunia musik. TEMPO/Fajar Januarta

    TEMPO.CO, Jakarta - Rinni Wulandari mengaku sempat kebingungan menentukan tema lagu ketika akan merilis single terbarunya yang berjudul Born Ready. Sehingga Rinni dan suaminya, Jevin Julian perlu waktu selama dua tahun untuk benar-benar merilis lagu Born Ready pada Jumat, 31 Januari 2020.

    "Aku sama Jevin sebenarnya udah bikin dua tahun lalu, kita masih belum tahu tema apa yang cocok untuk lagu ini dan akhirnya ditunda selama 2 tahun, aku kerjain lagu-lagu yang lain," kata Rinni kepada Tempo pada Kamis, 13 Februari 2020.

    Akhirnya pada Agustus 2019, Rinni memutuskan untuk membuat lagu mengenai pengalaman dan perjuangannya selama berkarier. Ibu satu anak ini mengaku jarang menceritakan masalah pribadinya kepada banyak orang. "Ternyata setelah sekian lama berkarier itu aku ngerasa fan-fan aku atau mungkin banyak orang yang belum tahu tentang perjalanan karier aku,"kata Rinni.

    Foto prewedding Rinni Wulandari dan Jevin Julian. Setelah berduet dalam Soundwave, pasangan ini dilanda cinta lokasi. Instagram.com/@Rinni_W

    Penyanyi jebolan ajang Indonesian Idol ini telah melalui banyak rintangan dan proses selama 13 tahun berkarier di industri musik. Ia ingin berbagi cerita kepada semua orang khususnya para penggemarnya tahu bagaimana sulitnya berjuang di industri musik, bagaimana caranya melewati suka dan dukanya selama ini. "Banyak orang yang mungkin gak tahu, mungkin selama ini orang tahunya enak-enaknya aja," kata Rinni.

    Lewat lagu Born Ready, perempuan yang lahir pada 28 April 1990 ini juga menyelipkan pesan kepada semua orang yang mendengarnya untuk selalu jadi diri sendiri apa pun yang terjadi. "Ketika kita mengalami masa-masa sulit ketika kita lagi ngerasa down, kita harus balik lagi kepada diri kita sendiri, kita harus percaya bahwa segala sesuatunya akan bisa kita lewatin asalkan kita percaya pada diri kita," kata Rinni.

    Lagu Born Ready ini merupakan karyanya sendiri dengam melibatkan sang suami, Jevin Julian dan Neonomora sebagai penulis lirik. Nantinya Born Ready akan menjadi salah satu lagu dari album terbarunya yang akan rilis pada tahun ini. Lagu berbahasa Inggris itu sudah bisa didengarkan di seluruh platform musik dan video klipnya akan dirilis pada Jumat, 14 Februari 2020 di YouTube channelnya.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cesium 137 dan Bahaya Radiasi Pada Tubuh Manusia

    Cesium 137 adalah bahan radioaktif yang digunakan berbagai industri dan pengobatan. Bila salah dikelola, bahan itu akan menimbulkan sejumlah penyakit.