Selain Main Sinetron, Dharty Manullang Pernah Jadi Sopir Taksi

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dharty Manullang. wikipedia.org

    Dharty Manullang. wikipedia.org

    TEMPO.CO, Jakarta -  Aktris sinetron Dharty Manullang mengaku pernah menjadi sopir taksi online beberapa tahun lalu. Aktris yang terkenal dengan peran antagonisnya ini juga heran mengapa baru saat ini hal tersebut menjadi viral.

    Selama menjadi sopir taksi online, Dharty selalu menggunakan masker supaya penumpangnya tidak dapat melihat wajahnya dengan jelas dan mengenalinya. Ia juga mengelak jika menjadi sopir online adalah pekerjaan yang dijalaninya karena tidak adanya tawaran syuting.

    "Entah kenapa jadi viral lagi sekarang padahal udah lama ini. Mayoritas yang baca protes karena ditulis sepi job. Hahahaha puji Tuhan. Biar aja karena sampai saat ini masih dipercaya untuk warawiri di TV lemesin aja say. Tetap bersyukur ," tulis Dharty di Instagram pada Jumat, 24 Januari 2020.

    Berawal dari rasa penasaran dengan penghasilan sopir taksi online yang ia tahu sangatlah tinggi, maka Dharty ingin mencoba dan membuktikannya sendiri. Bahkan ia mengaku saat di acara Rumpi Trans TV pada waktu itu, 2017-2018, setiap harinya bisa mendapatkan penghasilan mulai dari Rp 1 juta hingga Rp 1,5 juta.

    Namun ia mengaku kini lebih sulit mendapatkan penumpang dan penghasilan yang didapatnya tak sebesar dulu karena persaingan yang semakin besar. "Sekarang udah susah banget sih nyari penumpangnya," kata Dharty di Rumpi pada Rabu, 22 Januari 2020.

    Saat ini ia sudah tidak lagi menjadi sopir taksi online dan fokus di dunia akting saja. Tapi tidak menutup kemungkinan Dharty akan mencoba hal-hal baru yang belum pernah dicobanya. "Gak sepi job, udah lewat dua hari nganggur, ada teman (tawarin) ada bazar artis, pengen coba dong," kata Dharty.

    Namanya sempat menjadi perbincangan netizen karena ada salah satu penumpangnya yang menyebarkan foto Dharty dari aplikasi taksi online tersebut ke akun gosip di media sosial. Seketika saja netizen langsung mengenali foto dirinya dan langsung menjadi sorotan.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kontroversi dan Tantangan Jozeph Paul Zhang, Pria yang Mengaku Nabi Ke-26

    Seorang pria mengaku sebagai nabi ke-26 melalui media sosial. Selain mengaku sebagai nabi, dia juga melontarkan tantangan. Dialah Jozeph Paul Zhang.