Arief Muhammad Bikin Grebe, Mal anti-Mainstream

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Arief Muhammad. Foto: Instagram

    Arief Muhammad. Foto: Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta -  YouTuber Arief Muhammad meluncurkan marketplace baru di Indonesia dengan nama Grebe. Berlokasi di Lippo Mall Puri Jakarta, Grebe hadir untuk menjembatani penjualan dengan bentuk online dan offline.

    "Sebenarnya bukannya penjualan store offline itu tidak dibutuhkan lagi dan semua orang harus pindah ke online, sebenarnya kita masih perlu store offline untuk pengalaman supaya kita ngerasa lebih yakin untuk membeli suatu barang," kata Arief di YouTube channelnya pada Sabtu, 18 Januari 2020.

    Grebe yang rencananya akan resmi dibuka untuk umum pada Minggu, 2 Februari 2020 ini menjanjikan calon pembeli bisa mencoba secara langsung produk yang dijual secara online. Penulis novel Poconggg Juga Pocong ini menyediakan lapangan basket, arena skateboard, dan walk climbing untuk calon pembeli yang ingin mencoba langsung sensasi produk seperti sepatu dan papan skateboard yang dijual di Grebe.

    Novelis Arief Muhammad, yang populer di Twitter sebagai @poconggg,

    Nantinya produk bisa dibeli secara online menggunakan perangkat yang telah disediakan dan akan diantar ke rumah pembeli. Tidak hanya itu, Grebe juga mengusung teknologi canggih seperti penggunaan robot yang dapat menyapa dan melayani pengunjung yang datang. Ada juga cermin yang bisa digunakan oleh calon pembeli jika malas mencoba pakaian di kamar ganti. Dengan menggunakan cermin tersebut calon pembeli dengan lebih efisien untuk mengetahui apakah pakaian tersebut cocok dikenakannya atau tidak.

    Ide bisnis barunya ini sangat disambut baik oleh para netizen. Mereka berpendapat bahwa konsep yang ditawarkan sangat kreatif dan keren. "Keren di konsepnya bakal main ke sana mulu nih," tulis Septyan Ferdiansyah di kolom komentar. "Kadang yang kaya gini bisa majuin Indonesia. Era digital digunain dengan baik bukan digunain dengan hal negatif. Pokoknyaaa lestarikan deh yang kaya gini," tulis Kenzion.

    "Inilah yang dinamakan Industri 4.0 Salut bang sama idenya buat bikin Grebe. Saya rasa sih belum ada yang sekreatif ini, kedepan nya semoga sukses bang," tulis Alvian Noor. "Konsep tergila sih Khayalan-khayalan saat bengong ga cuma dikhayalin doang tapi benar-benar diwujudkan," tulis Media Putri. "Waw gila banget si ini project 2020 bang Arief, bakalan jadi mall yang anti mainstream wkwk, keren banget," tulis Aisya Ifada.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Akhir Cerita Cinta Glenn Fredly

    Glenn Fredly mengembuskan napas terakhirnya pada Rabu, 8 April 2020 di RS Setia Mitra, Jakarta. Glenn meninggalkan cerita cinta untuk dikenang.