Sindir Acara Nikita Mirzani, Andhika Pratama Akhirnya Minta Maaf

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Pasangan selebritis Andika Pratama dan istri Ussy Sulistyawati memperagakan busana terbaru karya desainer, Anne Avantie dalam pagelaran busana bertajuk Merenda Kasih di Jakarta Convention Center, 3 September 2014. TEMPO/Nurdiansah

    Pasangan selebritis Andika Pratama dan istri Ussy Sulistyawati memperagakan busana terbaru karya desainer, Anne Avantie dalam pagelaran busana bertajuk Merenda Kasih di Jakarta Convention Center, 3 September 2014. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Andhika Pratama akhirnya meminta maaf secara langsung atas tulisannya di Instagram Story pada Senin, 6 Januari 2020. Saat itu Andhika merasa konten videonya bertajuk Teman Tidur di channel YouTubenya ditiru oleh acara Nih Kita Kepo yang dibawakan oleh Nikita Mirzani.

    "Kayak konsep acara siapa ya? Enak banget ya nyomot konsep. Emang kreatifitas mulai tumpul," tulis Andhika di Instagram Storynya pada Senin, 6 Januari 2020. Dalam unggahannya tersebut, Andhika juga memperlihatkan dua adegan Nikita sedang mewawancarai bintang tamunya di atas tempat tidur.

    Belakangan Andhika menyadari jika sikapnya keliru dan buru-buru minta maaf. Berhubung dia dan istrinya, Ussy Sulistiawaty, tengah berlibur bersama anak-anak mereka di Korea Selatan, ketika pulang ke Jakarta, keduanya baru sempat meminta maaf secara langsung kepada tim dari program tersebut. Andhika mengaku apa yang terjadi kemarin membuatnya belajar untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial.

    "Apalagi sampe menyinggung orang lain atau bikin orang lain sakit hati," kata Andhika di channel YouTubenya berjudul "Maaf..." pada Sabtu, 11 Januari 2020. Andhika dan Ussy datang langsung ke kantor Trans TV untuk menemui perwakilan tim program tersebut untuk meminta maaf. "Tolong sampaikan maaf saya ke semua tim Nih Kita Kepo termasuk kreatif, pokoknya semua yang terlibat di program ini," kata Andhika.

    Andhika Pratama mempersoalkan acara Nikita Kepo yang meniru konsepnya, talkshow di atas tempat tidur. Instagram.com

    Andhika menyadari bahwa unggahannya tersebut dapat menyinggung dan menyakiti perasaan para tim yang telah bekerja keras dalam program tersebut. "Postingan kemarin memang setelah gue pikir-pikir itu adalah postingan yang menyakitkan bagi temen-temen," kata Andhika. Ia berharap kejadian ini tidak akan terulang lagi dan hubungan dengan semua pihak tetap baik seperti sebelumnya.

    Jessica sebagai perwakilan dari kreator program tersebut juga menyambut baik permintaan maaf dari Andhika. "Ini merupakan langkah yang sangat gentleman ya untuk artis datang ke kita menyampaikannya permintaan maaf mereka secara langsung," kata Jessica. Ia pun tidak menyangka Andhika akan datang langsung menemuinya padahal sebelumnya Andhika sudah meminta maaf secara tertulis, dan menurut Jessica itu saja sebenarnya sudah cukup.

    "Sangat bersyukur punya temen-temen artis yang seperti ini memang patut dicontoh kalau memang salah walaupun sebenarnya aku engga ngerasa gimana-gimana," kata Jessica. Adhika pun berharap setelah adanya video tersebut, bisa meredam keramaian di media sosial mengenai hal ini. "Semoga video ini bisa meredam kegaduhan teman-teman yang kemarin udah heboh banget," kata Andhika.

    Andhika mengaku bahwa sebelum menuliskan kalimat tersebut tanpa melalui proses berpikir yang panjang. "Malam hari itu jari-jari gue ini tergerak atau terdorong karena adanya ego dan emosi sesaat," kata Andhika. Padahal,  Andhika merasa tipe orang yang tidak pernah mengeluhkan masalah yang dialaminya di media sosial. "Pengalaman pertama buat gue dan akhirnya jadi pembelajaran begitu besar dan berharga," kata Andhika.

    Ia pun menjelaskan mengapa permintaan maafnya harus dijadikan konten di channel YouTube miliknya. "Gue enggak mau presepsinya jadi terpotong-potong, gue engga mau keadaan yang lagi memanas terus gue belum berpikir secara tenang, tiba-tiba gue ngeluarin pernyataan yang akhirnya nanti mungkin jadi menimbulkan masalah baru," kata Andhika.Nikita Mirzani. Tabloidbintang.com

    Sindiran Andhika Pratama sebelumnya sempat membuat Nikita Mirzani geram. Nikita merasa tidak meniru ide Andhika sama sekali. Ia mengancam Andhika untuk meminta maaf kepadanya dan timnya atas pernyataannya di Instagram Storynya. Jika dalam 6 hari Andhika belum juga meminta maaf, maka Nikita akan menindaklanjuti kasus yang sudah merugikan dirinya ini.

    "Masih ada waktu 6 hari buat @andhikapratama elo berfikir dan cari omongan buat minta maaf sama semua team @nihkitakepottv. Sampe 6 hari elo ga minta maaf. Tau dong nyai ini kalo udah kesel sampe ubun-ubun ngapain. Wait and see aja," tulis Nikita di Instagram Story pada Selasa, 7 Januari 2020.

    Menurut Nikita Mirzani, banyak yang sudah lebih dulu menggunakan konsep wawancara yang dilakukan di atas tempat tidur. Nikita pun membuktikannya dengan memperlihatkan video-video dari luar negeri maupun dalam negeri yang juga menggunakan konsep video serupa.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cesium 137 dan Bahaya Radiasi Pada Tubuh Manusia

    Cesium 137 adalah bahan radioaktif yang digunakan berbagai industri dan pengobatan. Bila salah dikelola, bahan itu akan menimbulkan sejumlah penyakit.