Akun Palsu Pakai Namanya, Eks Istri UAS: Kayak 2 Kubu Perang

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Abdul Somad mengajukan permohonan cerai talak  secara resmi ke Pengadilan Agama Bangkinang pada 12 Juli 2019. Pada 3 Desember lalu akhirnya Mellya dan UAS resmi bercerai. instagram.com/mizyanhadziq

    Abdul Somad mengajukan permohonan cerai talak secara resmi ke Pengadilan Agama Bangkinang pada 12 Juli 2019. Pada 3 Desember lalu akhirnya Mellya dan UAS resmi bercerai. instagram.com/mizyanhadziq

    TEMPO.CO, Jakarta - Mantan istri Abdul Somad atau UAS, Mellya Juniarti mulai memperingatkan akun-akun Instagram yang menggunakan namanya. Ia menjelaskan hanya memilliki satu akun dengan menggunakan nama anaknya.

    "Bismillah, MasyaAllah Tabarakallah. Akun ini sudah dari 2015, saya buat nama Mizyan Hadziq memang khusus post kegiatan Hadziq," tulis Mellya di Instagram pada Rabu, 18 Desember 2019.

    Ia memang kemudian membuat beberapa kali status untuk menjawab klarifikasi yang dibuat suaminya yang bernada menyudutkannya. Tapi, video dan jawaban dia itu diambil akun-akun palsu yang mengatasnamakan dirinya. Termasuk video sang anak diambil tanpa meminta izinnya.

    "Dan beberapa saat lalu saya banyak delete video Hadziq, karena banyak akun-akun yang post video Hadziq ke YouTube tanpa konfirmasi ke saya ibunya, dan menjelang kabar-kabar yang kemarin sempat viral banyak akun-akun fake yang mengatasnamakan saya pribadi dan Hadziq," tulis Mellya Juniarti.

    Mellya juga meminta bantuan kepada para pengikutnya untuk bersama-sama melaporkan akun-akun palsu yang memanfaatkan dirinya dan sang anak dengan tujuan yang tidak baik. 

    "Saya tak tahu tujuannya apa, Allahu'alam. Jadi saya harap tolong bantu saya untuk melaporkan akun-akun di atas untuk spam/laporkan, karena saya tak bertanggung jawab apapun yang dipost sama mereka, seakan-akan kami ini dua kubu yang berperang. Dunia akhirat saya tak ridho dengan cara ini. Terima kasih bantuannya. Mohon maaf semoga selalu tercurah rahmat dan kasih sayang Allah," tulis Mellya.

    Unggahan ini pun direspons beragam. "Umi di FB pun banyak yang mengatasnamakan umi," tulis akun @khadijah.cahaya. Mellya langsung menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki akun Facebook seperti yang disebutkan. "Saya gak punya FB," jawab Mellya.

    "Assalamualaikum ummi, banyak akun fake pake nama umi dan ananda Mizyan, saya udah komentar pedas di akun fake tetap tuh akun masih membandel," tulis akun @shanzanaya. Mellya langsung meminta bantuan akun tersebut untuk melaporkannya. "Minta tolong laporkan aja bu," jawab Mellya.

    Selain itu ada yang memberi nasihat kepada Mellya untuk tidak mengumbar permasalahan yang menimpanya supaya tidak dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. "Kalau ada masalah jangan diumbar, akibatnya para pencari dollar memanfaatkan situasi," tulis akun @wilmayusuf.

    Pernyataan tersebut langsung ditanggapi oleh Mellya dengan keras. "Anda wanita, cukup diam kalau tak tahu sebelumnya atau tabayun ke saya, jangan ikut memperkeruh suasana, lah ibu kenapa follow saya, toh ibu cari saya setelah dengar klarifikasi kan, sekarang silahkan unfollow saya," jawab Mellya.

    Bahkan, ada netizen yang tega menyebut mantan istri Abdul Somad ini ingin terkenal. "Mungkin menurut mereka, ibu ingin terkenal, makanya mereka bantuin," tulis @desiwarneti. Komentar ini langsung diserbu netizen lain yang menyebutnya tidak punya hati dan sedang melakukan panjat sosial. 

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Akhir Cerita Cinta Glenn Fredly

    Glenn Fredly mengembuskan napas terakhirnya pada Rabu, 8 April 2020 di RS Setia Mitra, Jakarta. Glenn meninggalkan cerita cinta untuk dikenang.