Terus Dirisak Soal Harley Garuda, Iis Dahlia Gerah dengan Netizen

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Satrio Dewandono, suami dari Iis Dahlia diduga menandatangani pax manifest yang merupakan dokumen penerbangan yang memuat identitas penumpang, mulai dari nama lengkap, nomor kursi, jenis kelamin, sampai jumlah dan bobot bagasi yang dibawa. Instagram/@isdadahlia

    Satrio Dewandono, suami dari Iis Dahlia diduga menandatangani pax manifest yang merupakan dokumen penerbangan yang memuat identitas penumpang, mulai dari nama lengkap, nomor kursi, jenis kelamin, sampai jumlah dan bobot bagasi yang dibawa. Instagram/@isdadahlia

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi dangdut Iis Dahlia akhirnya kembali ke Jakarta, setelah menghabiskan waktu beberapa pekan di London, Inggis bersama suami dan anaknya. Ia mengunggah foto di dalam kabin pesawat dengan keterangan foto soal kembalinya ia ke tanah air.

    "Come back to Jakarta, back to routine, ada ide gak gimana ngadepin netizen sotoy yang komentarnya bikin pusing dan panas hati? Kali ini kayaknya sudah enggak bisa didiemin sih," tutur Iis, Minggu, 15 Desember 2019.

    Komentar tidak sedap kerap menghiasi kolom media sosial Iis Dahlia, apalagi ketika nama suaminya terseret dalam kasus Harley Davidson PT Garuda Indonesia. Iis pun langsung menjadi sorotan publik atas hal tersebut.

    Sebelumnya, Iis Dahlia memberi tanggapan menohok kepada netizen yang menuduh suaminya dipecat. Suami Iis Dahlia, Satrio Dewandono diisukan dipecat lantaran menjadi pilot pesawat Garuda Indonesia yang mengakut sepada motor Harley Davidson dan sepeda Brompton.

    Dalam unggahannya di Instagram, Iis Dahlia bersama dengan suami dan anaknya sedang bersantap di sebuah restoran di London, Inggris. "Last night with the girls," tulis Iis Dahlia dalam keterangan fotonya pada Selasa, 10 Desember 2019. Mereka kompak mengenakan pakaian serba hitam.

    Di kolom komentar unggahan itu, ada warganet yang memberikan pernyataan yang mengaitkan status pekerjaan suami Iis Dahlia di Garuda. "Sukurin dipecat," tulis akun @alek.alek.18007. Komentar yang disukai 40 akun tersebut ditanggapi oleh netizen lainnya. "Disuap berapa untuk nyopiri pesawat yg membawa barang slundupan. Pantas mewah menghalalkan segala cara," tulis akun @anita_sharah.

    Komentar tersebut langsung ditanggapi oleh Iis Dahlia. Dia menyarankan agar netizen tidak berkomentar jika tidak tahu masalahnya. "Kalo enggak ngerti jangan komen. Ntar nyesel," tulis Iis Dahlia.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Survei Indikator Politik: Masyarakat Makin Takut Menyatakan Pendapat

    Berdasarkan hasil survei, sebagian masyarakat saat ini merasa tidak aman untuk menyampaikan pendapat secara terbuka.