Sebelum Hamil Lagi, Paula Verhoeven Sempat Alami Keguguran

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktor Baim Wong (kanan) dan model Paula Verhoeven di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 28 Juni 2018. Pasangan seleb ini ditemui saat memberikan dukungan kepada aktor Tio Pakusadewo. TEMPO/Nurdiansah

    Aktor Baim Wong (kanan) dan model Paula Verhoeven di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 28 Juni 2018. Pasangan seleb ini ditemui saat memberikan dukungan kepada aktor Tio Pakusadewo. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Baim Wong dan istrinya, Paula Verhoeven, kini tengah berbahagia. Pasangan yang menikah 22 November 2018 lalu ini tengah menantikan kelahiran anak pertama mereka. Lewat acara Shopee Live, Jumat, 10 Mei 2019, Paula Verhoeven mengumumkan kehamilannya.

    Di tengah kabar bahagia tersebut, tak banyak yang tahu jika sebelumnya Paula Verhoeven sempat mengalami keguguran. Kejadian ini terjadi saat Paula Verhoeven mengandung pertama kalinya, Januari 2019 lalu. Hal tersebut diungkap Baim Wong dan Paula Verhoeven lewat video di YouTube mereka.

    "Jadi, kan kalian udah tahu kan ya di video sebelumnya kalau memang Paula (hamil). Tapi banyak orang perlu tahu juga bahwa Paula sebelumnya keguguran," kata Baim Wong dalam video yang dipublikasikan, Ahad, 12 Mei 2019.

    Di kehamilan pertama itu, Paula Verhoeven pernah membuat kejutan untuk Baim Wong dengan memberikan test pack dengan tanda dua garis yang berarti positif hamil. Bahkan kejutan itu melibatkan Rafathar dan ibunya, Nagita Slavina dengan berpura-pura bertukar kado.

    Namun takdir berkata lain setelah kejutan tersebut, Paula Verhoeven justru mengalami keguguran saat hendak memeriksakan kandungannya ke dokter.

    "Jadi rencananya itu surprise yang gagal itu, nanti ada videonya. Udah aku set sama Rafathar, sama Gigi, udah susah waktunya. Setelah surprise itu, beberapa hari kemudian kita ke dokter untuk make sure apa yang harus dilakukan dan sebagainya," cerita Paula Verhoeven.

    "Pas lagi antre ke dokter kandungan, pas giliran mau masuk, aku ke toilet sebentar mau pipis. Pas ke toilet tiba-tiba udah kayak pendarahan gitu. Pas kita masuk tahu-tahu udah (enggak ada). Enggak kepikiran sampai keguguran, kirain cuman bercak ya udahlah, kayak mens, kayak orang dapet period aja," jelasnya.

    Hal itu pun sempat membuat Baim Wong dan Paula Verhoeven terpukul dan syok. Baim Wong bahkan mengatakan momen saat melihat tangisan sang istri menjadi momen yang tidak akan pernah dilupakannya sebagai seorang suami.

    Baim Wong dan Paula Verhoeven (Dok tabloidbintang.com)
    Baim Wong dan Paula Verhoeven (Dok tabloidbintang.com)
    "Dokternya udah tahu tuh, cuman enggak tega ngomong sama kamu, akhirnya tetep diperiksa. Sambil di-videoin, pas dia dicek gitu, dokternya abis nganterin Paula, dia (dokternya) balik lagi terus geleng-geleng. Cuman mikirin perasaan dia (Paula Verhoeven) aja gimana, bener tuh dia udah nangis, udah kosong mukanya. Pas nangis itu pemandangan yang enggak pernah gue lupakan sebagai suami," ungkap Baim Wong.

    "Dia ngerasa jadi seorang ibu ya mungkin kok begini ya, wah itu udah deh setelah itu dia nangisnya udah lah, itu kebayangnya kayak cuma senderan di kursi dokter itu. Udah selesai itu enggak pernah aneh-aneh lagi," tandas Baim Wong.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Eliud Kipchoge Tak Pecahkan Rekor Dunia Marathon di Ineos 1:59

    Walau Eliud Kipchoge menjadi manusia pertama yang menempuh marathon kurang dari dua jam pada 12 Oktober 2019, ia tak pecahkan rekor dunia. Alasannya?