Gemas dengan Jawaban Ngegas Chef Arnold, Netizen Serbu Akun IGnya

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Chef Arnold. TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat

    Chef Arnold. TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat

    TEMPO.CO, Jakarta - Akun Instagram chef Arnold Poernomo, salah satu juri Masterchef Indonesia, belakangan ini mendadak dibanjiri komentar netizen. Aktivitas apapun yang diunggah Arnold selalu menarik perhatian netizen.

    Kebanyakan netizen memanfaatkan kolom itu untuk sekadar bertanya dengan pertanyaan ngawur seputar cara memasak hingga memuji ketampanannya. Tampaknya, mereka sekadar menunggu jawaban balik dari chef Arnold yang bercanda tapi terkesan judes dan sekenanya.

    Akun-akun gosip pun beramai-ramai melakukan tangkapan layar dan mengunggah komentar netizen dan jawaban Arnold itu pada Kamis, 9 Mei 2019. Unggahan itu diberikan keterangan yang senada berupa pertanyaan, “Siapakah yang ngegas, netizen atau Chef Arnold?”

    Unggahan-unggahan Arnold sendiri tak jauh dari profesi dia sebagai koki. Misalnya pada unggahan soal gairah memasak agar menghasilkan makanan dengan cita rasa luar biasa, yang diunggahnya pada 23 April 2019. Kali lain, ia mengunggah soal kerapihan dan kebersihan dapur untuk menyiapkan masakan yang berkualitas, seperti pada unggahan 27 April 2019.

    Baca: Chef Arnold Poernomo Suka Porsi Besar

    “Chef nanya gimana caranya bikin ikan bakar tanpa api?” Arnold pun menjawab tanpa tedeng aling-aling. “Dengan pertanyaan kamu yang smart itut, kamu mau saya block dari Instagram atau eliminasi?” Atau pertanyaan sekenanya dari netizen seperti berikut ini. “Chef gimana caranya goreng ayam biar dalamnya mateng tanpa direbus dulu?” Arnold pun menjawab, “beli KFC.”

    Pertanyaan senada berikut ini terasa mengusik jiwa prihatin anak kos. “Chef, kenapa kalo nyoba makanan sedikit banget, kan mubadzir chef. Sini anak kos butuh makanan looo.” Arnold menjawab tegas, “ Ya memang anak kos kurang smart juga. Seperti yang kamu bilang nyoba bukan makan.”

    Chef Arnold Poernomo menjawab pertanyaan followernya di akun instagramnya. Foto/instagram/arnoldpo

    Ada juga yang meminta nasehat percintaan. “Chef, tepung maizena kan bisa buat kental masakan kan yah, gimana kalo aku kasih cowokku makan tepung maizena biar cintanya makin kental?” Maka ini jawaban chef Arnold. “Kasihan dan prihatin kepada dia. Kenapa gak lem uhu sekalian?”

    Atau komentar netizen yang sebenarnya hendak memuji ketampanannya tapi dibalas dengan kalimat yang ‘tega’. “Kalau melihat body chef Arnold pakai kemeja putih agak ketat gitu, entah kenapa ingat kasur.” Ini balasan Arnold. “Kalau melihat profile picture kamu, kamu seperti tripleks.”

    Atau gaya merayu netizen berikut ini. “Chef, kenapa garam rasanya asin? Soalnya yang manis itu aku kan chef?” Berikut balasan mematikan chef Arnold. “Kalau kamu merasa kamu semanis gula, mending saya darah tinggi kebanyakan garam.”


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jokowi Memilih Status PSBB, Sejumlah Negara Memutuskan Lockdown

    Presiden Joko Widodo atau Jokowi memutuskan PSBB. Hal itu berbeda dengan sejumlah negara yang telah menetapkan status lockdown atau karantina wilayah.