Istri Andre Taulany Hina Prabowo, Netizen Juga Merisak Anaknya

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Andre Taulany dan istri, Erin Taulany. Instagram

    Andre Taulany dan istri, Erin Taulany. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Buntut unggahan Erin Taulany bernama menghina kepada  calon presiden Prabowo Subianto tak hanya berimbas kepada komedian Andre Taulany, suaminya.  Putra sulung mereka, AT, juga menjadi sasaran kemarahan netizen.

    Netizen melampiaskan kemarahan kepada bocah 12 tahun itu lantaran ibu dan ayahnya tak juga memberikan klarifikasi atau meminta maaf atas kegemparan yang diciptakan Erin Taulany dengan empat unggahan foto d Instagram storiesnya pada Sabtu, 20 April 2019. Akibatnya, akun Instagram AT, seperti halnya milik Erin Taulany dan Andre Taulany dipenuhi cacian netizen.

    Artikel terkait: Istri Dianggap Hina Prabowo, Andre Taulany Diserang Netizen

    Unggahan AT yang berfoto bersama Erin Taulany pada 6 April 2019 dipenuhi komentar netizen pro Prabowo. Pada unggahan itu, AT menuliskan, “Now, I’m taller than my mom @erintaulany.”

    “Dek..Tolong nasehatin ibunya…Biar akhlak dan mulutnya bisa dijaga,” ucap seorang netizen. “Kasihan kamu, lain kali kamu saja yang ngajarin ibu kamu sopan santun,” timpal netizen lainnya. “Hei tolong sampaikan ke ibumu ya… beda pilihan gak papa, namanya juga demokrasi…Bapak suruh ngajarin Ibu, jangan nyari duit melulu,” sahut netizen lainnya.

    Ada juga netizen yang memberikan ancaman. “Jika Ibu Anda @erintaulany tidak meminta maaf kepada Pak @prabowo secara langsung dalam waktu 1 x 24 jam, maka Kami dan Saya selaku Ketua salah satu organisasi advokat di DKI Jakarta, akan membawa perkara ini ke ranah hukum.

    Baca juga: Aksi Blunder Andre Taulany Setelah Istri Hina Prabowo

    Di antara netizen yang marah-marah kepada AT, ada juga yang mengingatkan sungguh tak elok merisak anak di bawah umur. “Wey kalian nih, jangan spam hate komen di sini dong, ini kan akun anaknya…Lu pada bayangin anak lu diperlakukan kayak gini, gimana? Dia masih kecil….Yang bikin salah ibunya, jadi stop komen kebencian di sini,” ujar akun @mimhassa.17

    “Waduh netizen negaraku, kenapa pulak pada mampir di akun anaknya, kasihan masih kecil, please jangan teriak-teriak di akun anaknya, kalau mau nasehatin atau membully sekalian kea kun yang bersalah aja atau suaminya juga gak papa. Anaknya jangan,” ucap netizen bernama @akbar_firmansyah_kota.

    Ada juga netizen yang me-mention Andre Taulany bahwa anaknya menjadi korban perisakan. “Bang @andreastaulany anaknya jadi korban juga gara-gara kelakuan ibunya.”


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Eliud Kipchoge Tak Pecahkan Rekor Dunia Marathon di Ineos 1:59

    Walau Eliud Kipchoge menjadi manusia pertama yang menempuh marathon kurang dari dua jam pada 12 Oktober 2019, ia tak pecahkan rekor dunia. Alasannya?