Subscriber YouTube Capai 11 Juta, Ria Ricis: Wakili Kalian Semua

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ria Ricis tembus 11 juta  subscriber. Instagram/@riaricis

    Ria Ricis tembus 11 juta subscriber. Instagram/@riaricis

    TEMPO.CO, Jakarta - Ria Ricis, Youtuber wanita berhijab terkaya di Indonesia kini sedang merayakan kebahagiaannya. Ia baru saja mengunggah video detik-detik 11 juta subscriber di akun Youtube miliknya, Ricis Official, pada Sabtu, 9 Maret 2019.

    Dalam video berdurasi 3 menit 55 detik itu, Ria Ricis duduk di kamarnya, sambil memperlihatkan count down dari layar laptop. Count down itu menunjukkan jumlah subscriber yang dalam hitungan detik terus meningkat menuju 11 juta subscriber akun youtubenya.

    “Seneng banget karena hari ini aku udah mau 11 juta subscribers perempuan pertama se-Asia Tenggara, yang mewakili kalian semua!” ujar Ria Ricis mengawali videonya, yang kini berpenghasilan miliaran rupiah dalam kurun waktu satu bulan.

    Ria Ricis juga memberikan pesan kepada para subscribernya, bahwa apapun cita-cita kalian, kejarlah dan jangan pernah mengeluh. “Karena, iIgat, ngeluh itu adalah tanda-tanda orang tidak pernah bersyukur. Jadi apapun yang kalian dapatkan, bersyukur. Rejeki udah ada yang ngatur,” ujarnya yang saat ini rajin mengunggah 2 sampai 3 video dalam satu hari di akun Youtubenya.

    Youtuber ini juga penonton youtubenya untuk bergabung dan subscribe akun dirinya. “Karena itu bikin aku semakin semangat, karena kalian semua adalah tenaga aku untuk aku semakin buat video, makin berkarya, dan nyawaku adalah kalian. Ayo subscribe bagi yang belum. Come on!” ujarnya bersemangat.

     Meski sebagian besar pengikutnya memberi ucapan selamat, ada pula komentar yang berusaha mengingatkan, seperti akun Instagram @puri_pung_nr. “Cis, kejar dunia ga akan sampai dan gak ada puasnya. Lama-lama juga akan lelah karena semakin dikejar semakin haus. Selamat semoga semakin memperbaiki diri,” ujarnya.

    Tak hanya yang memberikan selamat. Ada pula akun @rizalbagong8 yang mengucap syukur bahwa dirinya bukan termasuk subscribers Ria Ricis. Komentar senada keluar dari @arizal1997 yang bertanya di kolom komentar. “Kontennya tentang apa sih? Berfaedah ga sih buat kita-kita?” Video-video Ria Ricis di akun Youtubnya juga dianggap @muhammad_ican_9 tidak ada manfaatnya bagi banyak orang.

    Ria Ricis telah aktif di media sosial sejak 2015. Adik dari aktris Oki Setiana Dewi ini awalnya terlebih dulu aktif di Instagram sebelum akhirnya merambah dunia video blog lewat akun Youtubenya, Ricis Official. Hingga saat ini, jumlah subscribers Ria Ricis mencapai 11,115 juta. Jumlah subscribers di akun Youtube Ria Ricis selalu bersaing ketat dengan Youtuber lainnya, Atta Halilintar. 

    HALIDA  BUNGA FISANDRA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Tarik Ulur Vaksin Nusantara Antara DPR dan BPOM

    Pada Rabu, 14 April 2020, sejumlah anggota DPR disuntik Vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto