Salmafina Sunan Lepas Jilbab, Silakan Unfollow Jangan Pakai Afwan

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Salmafina Sunan. Instagram/@salmafinasunan

    Salmafina Sunan. Instagram/@salmafinasunan

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram yang juga anak pengacara Sunan Kalijaga, Salmafina Khairunnisa atau Salmafina Sunan, akhirnya memilih untuk menanggalkan hijab yang dia kenakan beberapa tahun belakangan ini. Keputusannya tersebut, ternyata menuai banyak komentar pedar dari warganet.

    "Kalau mau unfollow silahkan tidak usah pakai afwan afwan tapi ujungnya nyakitin hati orang," tulis Salmafina di unggahan Instagramnnya, Selasa, 19 Februari 2019.

    Foto unggahan Salafina tanpa menggunakan hijab, pertama kali dia unggah kemarin, lewat Insta story miliknya. Saat itu, dia menggunakan kaus merah jambu, mengurai rambut panjangnya yang berwarna kecokelatan, dan memulas bibirnya dengan gincu merah.

    Aksi lepas hijab yang dilakukan oleh mantan istri hafidz Qur'an, Taqy Malik ini, dikarenakan dia tidak kuat dengan hinaan yang dilontarkan warganet kepadanya. Salmafina berdalih lebih baik dicaci karena kenyataan yang ada ketimbang tidak berbuat apapun, namun kerap dirundung.

    Para warganet, kerap merundung Salmafina atas keretakkan rumah tangga yang ia jalani bersama Taqy Malik. Warganet kerap mengkritik soal penampilan Salmafina Sunan sehari-hari dan mengaitkannya dengan persoalan rumah tangganya.

    "Even saya posting foto selfie terakhir saya aja, mulut kalian itu jahat banget. Nanti mantan suami lah dibawa-bawa apalah apalah. Saya wajarin kalo kalian komentar aneh-aneh di postingan saya yang bajunya ketat, tapi kalian ini udah kelewat batas. Apapun igstory saya pasti dihujat dan saya gak kuat. Bukan salah kalian saya begini, sayanya aja yang enggak sekuat yang kalian pikir," tutur Salmafina Sunan.

    Tidak tahan selalu dirundung, akhirnya Salmafina sengaja membuka hijab yang sudah menutupi rambutnya sejak 2017 ini. "Enjoy, soon u'll see my hair (Selamat menikmati, kalian akan segera melihat rambutku)," tulis Salmafina Sunan di Instrasory-nya kemarin.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Salip Menyalip Tim Sepak Bola Putra Indonesia Versus Vietnam

    Timnas U-23 Indonesia versus Vietnam berlangsung di laga final SEA Games 2019. Terakhir sepak bola putra meraih emas di SEA Games 1991 di Filipina.