Selasa, 16 Oktober 2018

10 Tahun Berkiprah di Musik, Vidi Aldiano Siap Rilis Album Baru

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi Vidi Aldiano saat ditemui di  Darmawangsa Hotel, Jakarta Selatan, 14 Juni 2017. TEMPO/Dini Teja

    Penyanyi Vidi Aldiano saat ditemui di Darmawangsa Hotel, Jakarta Selatan, 14 Juni 2017. TEMPO/Dini Teja

    TEMPO.CO, JakartaVidi Aldiano akan merilis album terbaru bertepatan dengan 10 tahunnya berkarir di industri musik Tanah Air. Di albumnya kali ini, Vidi Aldiano mengusung tema kolaborasi.

    Hal tersebut dibocorkan penyanyi berusia 28 tahun ini saat media visit ke kantor Tabloidbintang.com, Senin, 6 Agustus 2018.

    Baca: Hari Musik Nasional, Vidi Aldiano Soroti Pembajakan

    "lya (akan merilis album baru). Dari kemaren sudah workshop. Ini album penting banget buat gue, kayak perayaan anniversary gua berkarir. 10 tahun tuh kayak bukan waktu sebentar juga, gua enggak nyangka, enggak kerasa juga udah 10 tahun," ungkap Vidi Aldiano di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

    "Albumnya bertemakan kolaborasi. Banyak banget musisi-musisi yang terlibat dalam album ini beda sama album sebelumnya. Kalau album sebelumnya cuman kayak Nino. Lale, Hilman dan gue yang bikin lagunya semuanya. Kalau ini banyak banget yang kolaborasi," lanjut Vidi.

    Single kolaborasi yang pertama dirilis Vidi Aldiano berjudul I Don't Mind yang dibawakannya bersama Sheryl Sheinafia dan Jevin Julian. Single tersebut akan menjadi single kedua di album terbarunya nanti, setelah sebelumnya merilis single berjudul Tak Sejalan.

    "Dan yang pertama keluar yaitu bareng sama Sheryl dan Jevin. Sebelumnya gua udah ada single judulnya tak sejalan juga, itu akan jadi single pertama, ini menjadi single kedua," pungkas Vidi Aldiano.

    Jika tak ada aral-melintang, album terbaru Vidi Aldiano yang rencananya berisi 10 lagu ini akan rilis akhir tahun 2018 mendatang.

    TABLOIDBINTANG.COM


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin dan Suap Izin Meikarta

    KPK menetapkan Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin sebagai tersangka dugaan kasus suap izin proyek pembangunan Meikarta. Ini sekilas fakta kasus itu.