Jerman Pulang, Brandon Salim Punya Jagoan Baru di Piala Dunia

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Brandon Nicholas Salim. TEMPO/Nita Dian

    Brandon Nicholas Salim. TEMPO/Nita Dian

    TEMPO.CO, Jakarta - Brandon Salim menjagokan tim nasional Jerman dalam Piala Dunia 2018. Sayangnya, Jerman gagal melaju ke babak 16 besar dan harus pulang lebih cepat setelah takluk dari timnas Korea Selatan dengan dua gol tanpa balas.

    Baca: Tersingkir dari Piala Dunia 2018, Jepang: Tragedi

    "Jagoan gua dalam Piala Dunia ini adalah Jerman. Haha," ujar Brandon Salim sambil tertawa saat melakukan media visit film Raja, Ratu & Rahasia di kantor Tabloidbintang.com, Senin, 2 Juli 2018.

    "Tapi sudah pulang, sudah ketemu sama Ronaldo, sama Messi dan juga tim Spanyol di bandara Rusia. Sudah pada mau mudik sekarang, mau liburan lebaran. Karena kemaren kan sudah latihan, sekarang liburan lebaran," lanjutnya.

    Kini, putra dari Ferry Salim ini menjagokan tim nasional Jepang. Brandon Salim mengaku Jepang memiliki bagian tersendiri dalam hatinya. Ia sangat menyukai negara Jepang tidak hanya dari segi olahraga, namun juga dari segi fashion hingga musiknya.

    "Yaudah sekarang gua sudah ada tim lagi yang masih berkompetisi, yang gua idolakan, yang gua jagoin yaitu tim Jepang. Karena dari dulu gua emang suka banget sama permainan Jepang dan enggak cuma tim bolanya, tapi gua suka banget culture Jepang, gua suka fashionnya, musiknya. Jadi menurut gua tim Jepang itu ada spot di hati gua," sambung Brandon.

    Pria berusia 21 tahun ini juga menambahkan awalnya ia menyukai tim Jepang lantaran sang ayah yang mengidolakan pemain bola Jepang bernama Hideotashi Nakata. Karena hal itu pula, Brandon Salim mulai memiliki ketertarikan pada tim nasional Jepang. Menurutnya, Jepang memiliki permainan yang mirip dengan tim bola dari Spanyol.

    "Dan kenapa gua suka tim bola Jepang karena dari dulu tuh bokap gua ngefans banget sama Hidetoshi Nakata. Hidetoshi Nakata itu juga seorang ikon, enggak cuma pemain bola tapi dia juga fashion ikon. Jadi gara-gara bokap gua gua suka sama Hidetoshi Nakata, akhirnya gua ngikutin tim bola Jepang," kata Brandon.

    "Terus juga banyak banget pemain-pemain bola jepang yang akhirnya juga bagus banget di liga Eropa kayak, Keisuke Honda terus ada juga Nakamura banyak banget, jadi gua ngefans banget," tutur Brandon Salim.  Ia pun memuji permainan tim Jepang yang cantik tak seperti timnas dari Asia lainnya saat tampil di Piala Dunia 2018. "Mereka punya game play yang bagus juga yang cantik lumayan kayak tim-tim dari Spanyol gitu permainan mereka tuh banyak passing-passing crossing-crossing yang oke, jadi gua suka banget sama tim Jepang," kata Brandon Salim.

    TABLOIBDINTANG.COM


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.