Rabu, 19 Desember 2018

Via Vallen Senandungkan Perfect Ed Sheeran dalam Nada Koplo

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi dangdut Via Vallen menyanyikan lagu Sayang dalam peluncuran album terbarunya di Kemang Jakarta, 18 Januari 2018. Via Vallen meluncurkan album yang diberi judul Sayang yang berisikan 10 single. TEMPO/Nurdiansah

    Penyanyi dangdut Via Vallen menyanyikan lagu Sayang dalam peluncuran album terbarunya di Kemang Jakarta, 18 Januari 2018. Via Vallen meluncurkan album yang diberi judul Sayang yang berisikan 10 single. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta -Via Vallen kini berada di puncak popularitas berkat lagu Sayang. Meski dikenal sebagai pedangdut, Via ternyata tak hanya menguasai lagu dangdut.

    Via Vallen coba membuktikan genre lainnya. Belum lama ini Via Vallen mengunggah video dirinya menyanyikan lagu Perfect yang dipopulerkan Ed Sheeran di akun Instagramnya. 

    Baca: Disamakan dengan Isyana Sarasvati, Begini Reaksi Via Vallen

    Di awal video, Via menyanyikan lagu tersebut dengan genre balad dan pembawaannya yang begitu lembut. Masuk ke bagian pertengahan, Via kembali pada genre dangdutnya dengan mengcover lagu itu menjadi berirama dangdut koplo.

    "yuhuuu perfect koplo version. Tonton versi lengkapnya di youtube chanel aku " via vallen official " yaaa eiitss, linknya ada di bio profil ig aku juga kok tuh yg di atass," tulis Via sekaligus mempromosikan akun Youtube chanellnya.

    Unggahan Via Vallen ini pun langsung ditanggapi oleh netizen. Tak sedikit mereka yang meberikan pujian pada Via saat mengcover lagu barat menjadi lagu berirama dangdut koplo. Beberapa juga memuji kemampuan Via yang multitalenta dalam membawakan lagu genre apapun.

    "Kueren, ini lagu barat jadi koplo, indonesia banget ya hahaha," ujar netizen di kolom komentar. "Mantap kak Via, dengernya langsung joged huehehe," ujar netizen lain. "serba bisa ya dangdut pop balad apa aja bisa. mantap kak via jaya terus," netizen lain ikut memberikan pujian.

    TABLOIDBINTANG.COM


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Daftar Pemilih Tetap Tahap Kedua untuk Pilpres 2019

    Komisi Pemilihan Umum atau KPU akhirnya mengumumkan perbaikan Daftar Pemilih Tetap tahap kedua pada 15 Desember 2018 untuk Pilpres 2019.