Keliru Berbahasa Inggris, Cita Citata Curhat Berbahasa Sunda

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penampilan penyanyi Cita Citata dalam peluncuran single baru, NYCita, di Epiwalk, Jakarta Selatan, 17 April 2017. Video klip terbarunya tersebut berjudul 'NYCita', dan digarap di berbagai sudut kota New York. TEMPO/Maria Fransisca

    Penampilan penyanyi Cita Citata dalam peluncuran single baru, NYCita, di Epiwalk, Jakarta Selatan, 17 April 2017. Video klip terbarunya tersebut berjudul 'NYCita', dan digarap di berbagai sudut kota New York. TEMPO/Maria Fransisca

    TEMPO.CO, Jakarta -Penyanyi dangdut Cita Citata mengutarakan kesedihannya di Instagram karena batal manggung di luar negeri. Menggunakan bahasa Inggris, Cita Citata menuliskan keterangan sedih karena merasa mengecewakan penggemarnya.

    Baca: Cita Citata Jawab Soal Isu Nikah Siri

    "Saya sedih, tidak pernah merasa seperti ini sebelumnya. Tapi hari ini pertama kalinya sejak saya jadi penyanyi, saya merasa bersalah pada semua fans yang sudah membeli tiket untuk acara ini. Saya cinta kalian semua," tulis Cita Citata di unggahannya.

    Tapi pelantun lagu Goyang Dumang itu menuliskan kalimat menggunakan tata bahasa Inggris yang kurang tepat. Seorang netizen mencoba memperbaiki kalimat tersebut. Namun, netizen lainnya justru mencibir kemampuan berbahasa Inggris Cita Citata.

    Cita Citata upanya Baper alias terbawa perasaaan karena disindir netizen. Dia kemudian curhat di Instagram Story, dan unggahan itu diposting ulang di akun tanntee_reempoong, Sabtu, 26 Januari 2018.

    Dikritik salah memakai grammar, Cita Citata curht di Instagram menggunakan bahasa Sunda (Instagram)

    "Manusia jaman sekarang rumpi banget. Mulut-mulut gue, tangan-tangan gue, pakai bahasa Inggris, Indonesia, Sunda, Jawa, bahasa kalbu ya terserah gue. Mending banyakin piknik biar nggak ngurusin hidup orang. Bilang jijik lah apa lah ke saya, saya jadi artis juga kehendak Tuhan. Masa artis harus ditolak? Kalau salah, orang jaman now malah ngerasain, makanya nggak maju-maju, banyak orang pindah negara. Bikin karya malah dihina. Bukan didukung malah dibuli. Piknik Ceu jangan pakai akun palsu digembok. Biar dibales? Sayang beli kuota cuma buat bikin dosa," curhat Cita Citata dalam bahasa Sunda, yang diunggah ulang akun tersebut.

    Banyak netizen yang mengingatkan Cita Citata supaya tidak mudah Baper, karena akan selalu ada pihak yang mencari-cari kesalahan orang lain. "Namamya juga netijen, kan emang tugasnya ngeritik dllnya.. dan gak usah baperan mbak'e , woles aja kek dipantai," kata netizen tersebut.

    TABLOIDBINTANG.COM


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    New Normal, Cara Baru dalam Bekerja demi Menghindari Covid-19

    Pemerintah menerbitkan panduan menerapkan new normal dalam bekerja demi keberlangsungan dunia usaha. Perlu juga menerapkan sejumlah perlilaku sehat.